Боевики напали на ВСУ, есть жертвы: подробности

Противник три раза применил минометы калибра 120 мм и 82 мм – в районе Водяного и Гнутово.

Подразделения сепаратистов девять раз обстреляли позиции ВСУ с начала нынешних суток. Один украинский военнослужащий погиб, еще один ранен. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке.

всу

Отмечается, что противник три раза прменил оружие, запрещенное Минскими соглашениями. В частности, из минометов калибра 120 мм и 82 мм были обстреляны позиции в районе Водяного и Гнутово.

Кроме того, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия открывался огонь в районе Станицы Луганской, Водяного и Чермалыка.

«В результате боевых действий один наш военный получил ранения и один наш защитник погиб от пули вражеского снайпера. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных», – говорится в сообщении.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».