Число северных оленей резко сокращается из-за глобального потепления. За последние 20 лет численность животных снизилась с 5 до 2,1 млн.

За последние два десятилетия численность диких северных оленей в Арктике сократилась более чем наполовину. Об этом говорится в арктическом докладе Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США за 2018 год.

Так, численность животных снизилась с 5 миллионов до 2,1 миллиона за последние 20 лет.

Причиной такого сокращения числа северных оленей является недостаток пищи, вызванный глобальным потеплением. Олени в основном питаются лишайниками, которые плохо растут при более высоких температурах.

За последние пять лет температура на Земле побила все рекорды, зарегистрированные с 1900 года.