Мария Захарова заявила, что Украина якобы готовит вооруженную провокацию на Донбассе для наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией.

Об этом Представительница МИД РФ сказала на брифинге в четверг, сообщает Рoliteka.

«В ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, воспользовавшись введенным, в том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать быстрое наступление на мариупольском направлении с целью захвата территории Приазовья и выхода на границу с Россией. Украина «пополняла военные группировки силами и средствами вооруженных сил Украины в течение последних месяцев».

Это уже не первое подобное заявление российского ведомства. По словам представительницы МИД РФ, 5 декабря Украина якобы перекидывала войска к линии разграничения в Донбассе и готовит провокации с применением химического оружия.

Напомним, обвиняемая в США в шпионаже в пользу Кремля, признала себя виновной в сговоре.

Россиянка Мария Бутина признала, что действовала как незаконный иностранный агент в Америке.

Россиянка подтвердила это на заседании по ее делу в четверг в суде округа Колумбия. Она заявила, что действовала «под руководством» российского чиновника, которого идентифицировали как Александра Торшина:

«Бутина стремилась наладить неофициальные связи с американцами, которые имеют власть и влияние на политику США», — заявил в суде прокурор.

Русской грозит до пяти лет лишения свободы и, скорее всего, депортация. По данным российских СМИ, Бутина может отделаться штрафом в размере 250 000 долларов.

Следующие слушания по делу Бутина пройдут 12 февраля 2019. Будут депортировать россиянку и когда — пока не известно.

Напомним, что «Укрзализныця» решила повысить цены на проезд: подорожание будет не одно.

Как сообщал Hyser, митрополит УПЦ МП рассказал о своем «похищении» и сделал неожиданное заявление.

Также Hyser сообщал, эксперты составили рейтинг лучших автомобильных двигателей 2019 года.