Объединительный собор: украинские пограничники получили особое распоряжение

Для того, чтобы выявить лиц, которые могут помешать проведению Объединительного собора и устраивать провокации, Государственная пограничная служба будет проводить дополнительные проверки на границе. Об этом рассказал пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Дополнительные меры направлены на то, чтобы выявить лиц, которые могут способствовать или осуществлять провокации в течение завтрашнего дня во время Объединительного собора. Это комплекс мероприятий: это и дополнительные проверки, и другие мероприятия, которые мы выполняем в пределах компетенции», — сказал Слободян.

Он также отметил, что дополнительные меры фильтрации были внедрены после введения военного положения, а к проведению Объединительного собора пограничникам дополнительно уточнят задачи.

«Да, конечно, в пределах компетенции, в связи с Объединяющим собором, учитывая возможность угрозы, мы будем вводить дополнительные меры фильтрации. Собственно, они уже проводятся в связи с военным положением, поэтому задачи пограничным подразделениям будут уточнены с учетом проведения Объединительного собора», — отметил Слободян.