Стоимость такого комплекта техники превышает 500 тысяч долларов. С его помощью полиция получит семь развернутых базовых станций в разных городах Сумской области.

Представители правительства Японии в пятницу, 14 декабря, торжественно передали полиции Сумской области 600 современных радиостанций. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что с помощью полученных радиостанций правоохранители смогут перекрыть информационное пространство области, сделать невозможным утечку информации и увеличить уровень коммуникации.

По словам главы МВД Арсена Авакова, стоимость такого комплекта техники превышает 500 тысяч долларов.

Аваков поблагодарил посла Японии в Украине Суми Шигеки за поддержку и весомый вклад в развитие Национальной полиции Украины.

«К сожалению, заканчивается срок каденции дипломата Японии Сумме Шигеки и мы символически завершаем совместную работу. Спасибо за надежное партнерство во всех проектах реформирования МВД», — сказал глава МВД.

Ранее стало известно, что Япония даст Украине полмиллиона долларов на здравоохранение. Как сообщалось, в октябре 2018 года Украина и Япония подписали меморандум по обороне.