Круглые сочные плоды с высоким содержанием клетчатки и витамина С, а также с низким содержанием калорий представляют огромную ценность для нашего организма, передает Znaj.ua.

Яблоки могут смягчить последствия астмы и болезни Альцгеймера. Помогают регулировать вес, укрепляют кости, дыхательные функции и защищают желудочно-кишечного тракта.

Яблоки содержат волокна, которые не растворяются в воде и помогают пищевым продуктам быстро перемещаться по пищеварительной системе.

Также фрукты содержат растворимые волокна, например пектин. Питательное вещество, которое предотвращает накопление холестерина в слизистой оболочке кровеносных сосудов, что, в свою очередь, помогает предотвратить атеросклероз и заболевания сердца.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, доказало, что антиоксиданты, которые также присутствуют в яблоках, снижают риск астмы, помогая контролировать выделение свободных радикалов из воспаленных клеток в дыхательных путях и в крови с высоким содержанием кислорода, поступающей из сердца.

Чрезмерное употребление яблок не вызовет особых побочных эффектов. Один из самых известных — излишний вес. Сок яблок также может повредить зубную эмаль.

яблоко

Однако, по словам ведущего исследователя Дэвида Бартлетта, руководителя стоматологического института King’s College в Лондоне, «дело не только в том, что мы едим, но и в том, как мы это едим». Поэтому не злоупотребляйте. Стоматологи рекомендуют разрезать яблоки и жевать их задними зубами.

Семена яблок содержат химическое соединение под названием амигдалин, которое может выделять цианид, когда вступает в контакт с пищеварительными ферментами.

Целые семена проходят через пищеварительную систему без особых проблем, но разжевывание может привести к тому, что токсины попадут в организм

Один или два зерна вряд ли навредят, так как организм способ усвоить небольшие дозы цианида. Однако если вы или ребенок проглотили много семян, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Семян яблони содержат около 700 мг цианида на килограмм; так что около 100 граммов семян яблони было бы достаточно, чтобы убить человека весом 70 кг. Однако вес яблочного семени составляет 0,7 грамма, поэтому для отравления вам придется съесть больше 143 семян.