Есть ли секс после 65 лет, выясняет «znaj».

Занятия сексом два раза в месяц повышает уровень счастья у пожилых людей.

По данным исследования Кембриждского университета, в рамках которого исследователи проанализировали данные почти 7000 человек в возрасте 65 лет, жизнь становится намного приятнее, если вы ведёте активную половую жизнь.

«Бытует ошибочное мнение, что пожилые люди не заинтересованы в сексе. Тем не менее близость может помочь им снизить риск возникновения проблем с сердцем и преждевременной смерти. Мы обнаружили, что секс улучшает качество жизни людей», — заявил доктор Ли Смит (Lee Smith).

Однако полученные данные свидетельствуют о том, что для женщин важнее нежность и внимание, чем половой акт. В то время как мужчины, похоже, хотят заниматься сексом по крайней мере дважды в месяц.

Выводы исследования основаны на вопросниках, полученных за последний год от 6879 человек старше 50 лет. Их удовлетворенность измерялась тем, насколько они согласны с такими заявлениями, как «мне нравится то, что я делаю» и «в целом, я думаю о своей жизни с чувством счастья».

Результаты показывают, что мужчины меньше наслаждаются своей жизнью, когда в их жизни не хватает секса.

В отличие от мужчин, женщины не менее счастливы, когда у них меньше секса, но их удовлетворенность усиливается чувством эмоциональной близости, которое возникает во время полового акта, а также от поцелуев и прикосновений.

Следует отметить, что во время сексуальной активности или в разгар полового акта происходит высвобождение эндорфинов, которые создают счастливое или блаженное чувство.

Более того, те, кто вступает в половую связь со своим партнером, скорее всего, будут иметь более тесные отношения, что также влияет на чувство благополучия.

Эксперты также полагают, что секс приносит физическую и психологическую пользу, которую можно сравнить с занятием спортом.