Первые новогодние «красавицы» уже начали завозить и в столицу.

До Нового года всего несколько недель, поэтому в каждом доме появится праздничная елка. Первые новогодние «красавицы» уже начали завозить и в столицу. Как оказалось, многие из них не имеют соответствующих чипов легальности.

«Одну из таких локаций нам удалось найти в Шевченковском районе, возле станции метро «Дорогожичи». Судя по увиденной горы сосен, счет завезенных деревьев здесь измеряется не в десятках, а сотнях. Окинув взглядом площадку, мы не увидели знаменитых чипов, которые должны быть в наличии у каждого легального дерева.

«Это мы просто только завезли товар. Сейчас я Вам найду, — перебирая сосны, отметил продавец. — Вот — нашел!». Чтобы найти нужный экземпляр, мужчине пришлось отложить в сторону не одну сосну. Продемонстрированный номер на чипе мы проверили на сайте yalynka.info, где размещены данные Гослесагентства, занимающейся учетом и маркировкой елок. Сосна оказалась легальной. Хотя разница в информации все же была: в то время, как продавец указал, что завезенные сосны из Черниговской области, сайт выдал информацию о лесничество Одесской. Но это лишь один пример из целой кучи выставленных на продажу деревьев. Среди осмотренных нескольких десятков мы не увидели соответствующих «лейблов», — рассказывается в сообщении.

Нынешняя стоимость сосны просто космическая — самая маленькая, высотой чуть больше метра, стоит 200 грн, а самая высокая, около 3 метров в высоту, — 800 грн. Средний вариант от 300 до 600 грн.

«В Оболонском районе нам удалось пообщаться с киевлянами, которые сами по себе пытаются противостоять браконьерам.

Так, местные жители на днях разогнали одну из нелегальных точек продажи новогодних деревьев.

«Вчера вечером я увидела, как возле одного из домов по ул. Маршала Тимошенко трое мужчин начали разгружать сосны из нескольких прицепов. Они выставили уже около 40 деревьев, а в машинах оставалось еще где-то столько же. Спросив у них о чипы и откуда привезли, они сказали: «Какие чипы? Вы в Украине, а не в Европе — покупайте, которые есть «. Я сказала об этом своему мужу, он взял нескольких соседей и пошел разбираться. Пригрозив браконьерам полицией и экоинспециею, удалось их прогнать. Хорошо, что без драки обошлось — они собрались и поехали отсюда» , — делится с нами Илона Гай, жительница Оболонского района.

Напомним, что Украина начала использовать американские тепловозы (фото).

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Леся Никитюк показала свой "дерунчик". Аж хочется скушать. Мужчины вообще без ума от видео

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Как сообщал Hyser, долги по коммуналке обернуться «трагедией»: как решили наказывать украинцев.

Также Hyser сообщал, что поплатился за искренность: Путина подняли на смех из-за личного.