Первые новогодние «красавицы» уже начали завозить и в столицу.

До Нового года всего несколько недель, поэтому в каждом доме появится праздничная елка. Первые новогодние «красавицы» уже начали завозить и в столицу. Как оказалось, многие из них не имеют соответствующих чипов легальности.

«Одну из таких локаций нам удалось найти в Шевченковском районе, возле станции метро «Дорогожичи». Судя по увиденной горы сосен, счет завезенных деревьев здесь измеряется не в десятках, а сотнях. Окинув взглядом площадку, мы не увидели знаменитых чипов, которые должны быть в наличии у каждого легального дерева.

«Это мы просто только завезли товар. Сейчас я Вам найду, — перебирая сосны, отметил продавец. — Вот — нашел!». Чтобы найти нужный экземпляр, мужчине пришлось отложить в сторону не одну сосну. Продемонстрированный номер на чипе мы проверили на сайте yalynka.info, где размещены данные Гослесагентства, занимающейся учетом и маркировкой елок. Сосна оказалась легальной. Хотя разница в информации все же была: в то время, как продавец указал, что завезенные сосны из Черниговской области, сайт выдал информацию о лесничество Одесской. Но это лишь один пример из целой кучи выставленных на продажу деревьев. Среди осмотренных нескольких десятков мы не увидели соответствующих «лейблов», — рассказывается в сообщении.

Нынешняя стоимость сосны просто космическая — самая маленькая, высотой чуть больше метра, стоит 200 грн, а самая высокая, около 3 метров в высоту, — 800 грн. Средний вариант от 300 до 600 грн.

«В Оболонском районе нам удалось пообщаться с киевлянами, которые сами по себе пытаются противостоять браконьерам.

Так, местные жители на днях разогнали одну из нелегальных точек продажи новогодних деревьев.

«Вчера вечером я увидела, как возле одного из домов по ул. Маршала Тимошенко трое мужчин начали разгружать сосны из нескольких прицепов. Они выставили уже около 40 деревьев, а в машинах оставалось еще где-то столько же. Спросив у них о чипы и откуда привезли, они сказали: «Какие чипы? Вы в Украине, а не в Европе — покупайте, которые есть «. Я сказала об этом своему мужу, он взял нескольких соседей и пошел разбираться. Пригрозив браконьерам полицией и экоинспециею, удалось их прогнать. Хорошо, что без драки обошлось — они собрались и поехали отсюда» , — делится с нами Илона Гай, жительница Оболонского района.

Напомним, что Украина начала использовать американские тепловозы (фото).

Как сообщал Hyser, долги по коммуналке обернуться «трагедией»: как решили наказывать украинцев.

Также Hyser сообщал, что поплатился за искренность: Путина подняли на смех из-за личного.