Хранил для себя: под Черниговом у мужчины изъяли конопли на пять миллионов гривен

В Черниговской области полиция задержала местного жителя, в доме которого был обнаружен центнер конопли приблизительной стоимостью почти 5 млн гривен.

Отмечается, что участковые инспекторы получили информацию, что житель Козелецкого района незаконно хранит у себя во дворе большое количество конопли.

Во время обыска в доме правоохранители обнаружили 11 трехлитровых банок и две пол-литровые банки с измельченной коноплей. Также в доме находились два десятка крупных пакетов с расфасованной в пакеты готовой к употреблению марихуаной.

«Когда правоохранители начали осматривать приусадебную территорию, мать правонарушителя просила не открывать гараж возле дома. Открыв дверь строения, полицейские поняли основания ее опасений. Такого количества марихуаны полицейские давно не видели – весь гараж почти до самой крыши был завален необработанными растениями», – говорится в сообщении.

По данным полиции, изъяты растения весом почти 100 килограммов, по ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет почти 5 млн гривен. Как пояснил мужчина, коноплю он хранил исключительно для собственного потребления.

Мужчина был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Изъятые растения направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статье о незаконном производстве и распространении наркотиков (ч.3 ст.309 УК Украины). Подозреваемому грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.