Охранники Кличко избили журналиста: заставляли врать на камеру

Во время заседания Киевсовета 13 декабря всплыли шокирующие события прошлой ночи. Мэр Киева Виталий Кличко причастен к избиению журналиста, пишет Politeka.

Депутат Киевсовета Алексей Новиков заявил, что сегодня ночью охранники мэра Киева Виталия Кличко избили журналиста, который снимал кортеж Кличко.

В своем выступлении депутат поведал подробности произошедшего. По его словам, в час ночи 13 декабря, журналист и участник боевых действий Сергей Бригадир, заснял на камеру ночную поездку кортежа Кличко.

На протяжении получаса эти охранники требовали от журналиста записать на камеру обращение, что он, якобы, совершает какие-то противоправные действия против Виталия Кличка. Это произошло возле Национальной оперы Украины.

«Виталий Владимирович, как мне стало известно, сегодня ночью был избит участник боевых действий и журналист Сергей Бригадир. По его словам, около часа ночи, он производил съемку на Богдана Хмельницкого возле оперного театра и снял ваш кортеж. После этого, на него было совершено нападение вашими охранниками, которых он знал лично в лицо. Они избивали и принуждали его дать показания, что, якобы, он готовил на вас покушение», — обратился к мэру Алексей Новиков.

Алексей Новиков ссылаясь на то, что Виталий Кличко несет ответственность также и за действия своей охраны, попросил мэра прокомментировать ситуацию.

Но какой-то особой реакции данное заявление у Виталия Кличка не вызвало. Он отказался комментировать и заявил лишь: «Я возьму этот случай под контроль и отчитаюсь по нему в ближайшее время».

Сам Сергей Бригадир в своем видео, которое он записал спустя полчаса после нападения, заявляет, что он вел съемку в рамках журналистского расследования «О разворовывании 70 млн. гривен на строительстве экспресса «Киев-Борисполь». А у охранников избивших его, были удостоверения государственной службы безопасности.

Алексей Новиков также обратился и секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву с просьбой дать поручение подать официальное прошение в посольство Германии, которое находится через дорогу от места происшествия, на предоставление записей с видеокамер сделанные той ночью.

Владимир Прокопив пообещал посодействовать в разрешении этой ситуации.