Сделал ошибку: киллер в Кропивницком случайно убил не того

Подозреваемый в убийстве 40-летнего уроженца другого государства заявил, что застрелил не того человека в Кропивницком.

В Кропивницком подозреваемый в убийстве 40-летнего уроженца другого государства утверждает, что ошибся объектом преступления и застрелил не того человека, которого ему «заказали».

Указано, что в октябре заказчик убийства, имея личные неприязненные отношения со знакомым, через посредника попросил найти исполнителя, который согласится лишить жизни оппонента.

«Посредник обратился к своему знакомому с просьбой совершить умышленное убийство. За это пообещал передать в собственность квартиру своей матери. Исполнитель согласился. Посредник проинструктировал исполнителя по поводу места жительства жертвы и показал фото последнего», — говорится в материалах следствия.

Известно также, что в начале ноября исполнитель получил от посредника пистолет.

«Находясь вечером 6 ноября у дома №76 по ул. Верхняя Пермская, подозреваемый увидел человека, которого, как ему показалось, он видел на фотографии, и дважды выстрелил в ее сторону. От полученных ранений мужчина скончался.

Считая преступление оконченным, а договоренность выполненной, исполнитель с места совершения преступления скрылся», — говорится в документах.

Однако, как отмечается, во время допроса подозреваемый сообщил, что находился на лечении у врача-нарколога и является наркозависимым. Кроме того, он заявил, что совершил убийство, ошибившись объектом преступления.

В связи с этим суд решил назначить судебную психолого-психиатрическую экспертизу.