Карточка киевлянина перестанет работать: что приготовили власти с 1 января

Оказывается, повод для волнений действительно есть.

Об этом пишет «znaj».

Среди киевлян не утихают обсуждения относительно новостей о якобы отмене с Нового года проекта «Карточка киевлянина» – электронный документ, которым сегодня пользуются все льготники столицы.

Оказывается, повод для волнений действительно есть. 31 декабря заканчивается договор между городом и частной компанией – разработчиком и инвестором проекта «Карточка киевлянина», которая имеет все права на программное обеспечение. Но, как уверяют в КГГА, о ликвидации этого многофункционального сервиса, о прекращении его работы или каких-то отдельных функций речь не идет.

В Киевсовете уже зарегистрирован новый проект с новым названием:  «Муниципальной карточки «Карточка киевлянина».

Городская власть пока не планирует выделять финансирование на новый проект.

«Проект решения урегулирует все вопросы функционирования «Карточки киевлянина», обеспечит работу уже выданных карт и сохранения непрерывности предоставления жителям всех льгот, доплат, пособий, компенсаций. Те «Карточки киевлянина», которые уже есть на руках у жителей, будут действовать до окончания указанного на них срока «, — говорится в документе КГГА», — говорится в документе КГГА.

Сейчас с картой  можно ездить в транспорте, получать скидки в в аптеке, платить с ее помощью без комиссии коммунальные услуги, голосовать  проекты «Общественного бюджет».

После введения нового проекта все эти функции, по словам представителей КГГА, и в дальнейшем будут действовать.