Многие из нас рано или поздно сталкиваются со сложными дилеммами, решения которых отражается в будущем.

Решительность — умение, которое часто приписывают лидерам, но оно также является одной из основных исполнительных функций мозга, необходимых для того, чтобы мы могли существовать в повседневной реальности, передает znaj.

мозг

Исследователи из Мельбурнского университета тщательно изучили активность мозга и движения глаз людей, когда они пытались выбрать между двумя одинаково заманчивыми закусками. Нейропсихологи пытались выяснить, что происходит в нашем мозгу, когда мы находимся на распутье.

Ученые обнаружили, что моменты нерешительности сопровождаются шквалом психической активности, и главное сам выбор может изменить наши предпочтения.

В рамках эксперимента исследователи предоставили на выбор 22 добровольцам набор различных закусок.

Столкнувшись с двумя одинаково привлекательными для нас вещами (шоколад или печенье) мы испытываем «когнитивный диссонанс».

мозг

По сути, это означает, что наш мозг ожидает от нас немедленного предпочтения одной из двух вещей, а когда этого не происходит, возникает ощущение сбоя.

Медики обнаружили, сам факт столкновения с решением, когда у вас нет четкого предпочтения, заставляет вас сформировать новое предпочтение.

Ученые наблюдали за этим процессом в два этапа в трех областях головного мозга: в левой префронтальной коры и предклинье полушарий головного мозга.

Специфическая часть префронтальной коры отвечает за более высокие исполнительные функции, в том числе предотвращая нас от неадекватного реагирования на стимулы.

мозг

Предклинье помогает нам интегрировать новую информацию в наше понимание окружающего мира.

С помощью МРТ ученые наблюдали за активностью этих участков мозга, отслеживая движения глаз испытуемых, чтобы увидеть, на какую опцию они обратили наибольшее внимание и насколько их взгляд задержался на каждую из них.

Группа использовала эти данные, чтобы установить, какие предметы люди не имели непосредственного предпочтения.

Но ключевым открытием стало то, что, глядя на эти «трудные» решения, субъекты начали формулировать новые мнения о каждой закуске.

Это означает, что решая дилеммы, вы можете изменить свои предпочтения, несмотря на то, что узнали что-то новое о вариантах выбора.