Учитель года: Ломаченко научил американцев говорить на украинском языке (видео)

Украинский боксер Василий Ломаченко начал обучать американцев украинскому языку.

Украинский чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе стал гостем популярной американской радиостанции «Barstool Radio», где продемонстрировал, как надо разговаривать по-украински, информирует POLITEKA.

В эфире передачи перед началом общения Ломаченко научил американцев, как правильно произносить на украинском языке утреннее приветствие. Боксер вместе с радиоведущим проговорили фразу «Доброго ранку».

Ломаченко

В поединке против Хосе Педрасы Василий Ломаченко сумел отстоять титул чемпиона в легком весе по версии WBA и завоевать пояс WBO, который принадлежал его сопернику.

На протяжении всего боя украинский боксер владел преимуществом, что позволило ему дважды отправить соперника в нокдаун в 11-м раунде. В результате победа по очкам единогласным решением судей досталась Василию Ломаченко. Судейские оценки — 119:107, 117:109 и 117:109.

Ломаченко

После победы Ломаченко заявил, что его целью является дальнейшее объединение титулов, и выразил надежду, что его следующим соперником станет непобежденный американец Майки Гарсия.

«Какие планы на будущее? Хочу завоевать еще два пояса, а в следующем году, возможно, получится организовать бой с Майки Гарсией», — сказал украинский чемпион.

В свою очередь Педраса отдал должное украинскому чемпиону и заявил, что несмотря на поражение он остался доволен своим выступлением.

«Я остался доволен своим выступлением. Мне удалось выстоять 12 раундов против лучшего боксера в мире. Я знал, чего мне стоит ожидать, когда выходил в ринг. Я хорошо подготовился, но Ломаченко был непревзойденным. До того, как я оказался в нокдаунах, это был достаточно конкурентный бой. Я горжусь тем, что мне удалось сделать, несмотря на поражение», — сказал боксер.


Напомним, что Василий Ломаченко хотел бы свой ближайший бой провести с Джервонтой Дэвисом. «Хочу в 2019 году объединить все титулы в легком весе и провести бои с парнями, которые слишком много говорят. Я имею в виду Джервонту Дэвиса», — сказал украинский боксер.

«Где будет бой — в легком весе или полулегком? Это не имеет значения для меня. Посмотрим, как все будет происходить. Другой поединок, который может состояться – против чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе Мигеля Берчельта, который говорил о желании подняться в легкий вес», — заявил Ломаченко.

Ранее Hyser сообщал, что Василий Ломаченко одержал уверенную победу в бою с Хосе Педрасой.

Также мы информировали, что абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик поддержал Ломаченко песней.