В России пропала скандальная украинская журналистка, поддерживающая «русский мир».

Речь об уроженке Львова, которая в 2014 году выехала в Россию. Елена Бойко с 10 декабря не выходит на связь, сообщает POLITEKA.

Гражданка Украины, которая на многочисленных российских ток-шоу поливает грязью родную страну и плодит фейки пропала в Москве. Первой о том, что с воскресенья Бойко никто не видел, сообщила на своей странице в соцсети Юлия Норкина.

Елена Бойко

От дочери Елены она узнала, что в 9:30 10 декабря в квартиру, где жила Бойко, пришли участковый и какие-то люди в форме. Они попросили журналистку поехать в полицейский участок, чтобы якобы там ответить на несколько вопросов.

После этого Бойко исчезла. Никакой информации ни полиция, ни ФСБ не дают. О пропаже журналистки уже заявили ведущий пропагандистской программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин и журналист Руслан Осташко.

Москва


Напомним, что Кремль прокомментировал решение Киева не продлевать Договор о дружбе с Россией. Решение Киева не продлевать Договор о дружбе с Россией, по мнению Кремля, является «неуважением к народу Украины».

Такое заявление сделал журналистам в понедельник, 10 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Очевидно одно — вряд ли этот шаг можно расценивать как шаг, который в интересах украинцев — тех самых украинцев, с которыми нас связывают узы родственных и братских отношений, несмотря ни на что», — уверен Песков.

По его словам, подобное «опрометчивое решение» вызывает в Москве только сожаление. «С нашей точки зрения, это является проявлением неуважения к своему собственному народу, к его интересам», — сказал Песков.

Ранее Hyser сообщал, что журналистов из российской пропагандистской газеты «Известия»  с позором выгнали из форума в Литве за их поддержку проводимой властями РФ политики.

«Пропагандисты из «Известий» приперлись на Форум в Вильнюсе, были облиты вином со словами «вы все в крови» и пинками выкинуты на улицу под крики «Слава Украине», — рассказал известный украинский активист и журналист Аркадий Бабченко.

Также мы информировали, что будет с украинцами по разные стороны границ. Не смотря на это, многие украинцы до сих пор покупают билеты в Россию. Со Львова поезд отправляется ежедневно. И хотя стоимость одного билета в плацкартном вагоне стоит 2600 гривен, а купейный билет стоит 4500 гривен, свободных мест в этом поезде практически не остается.

Украинцы приезжают туда по разным причинам: это может быть как бизнес, так и возвращение домой. Большинства семей в России являются гражданами Украины, но они живут в Москве.