Домашние любимцы способны лечить своих владельцев, считает Ульяна Супрун.

Об этом на своей личной странице в соцсети написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Также она советует взять домой беспризорное животное, сообщает OBOZREVATEL.

“Если есть возможность — давайте приют бездомным животным и не губите своих любимцев. Дом нужен всем. А животные обязательно отблагодарят. Во-первых, они действительно полезны для здоровья. Исследования указывают, что владельцы собак имеют меньший риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Владельцы котов — также”, — пишет Супрун.

домашние животные

Она также отметила, что животных используют для терапии людей, переживших сильный стресс. Домашние животные принесут пользу и для детей. Потому, что так ребенок сможет с рождения привыкать к окружающим бактерий.

Супрун пишет, что об обычных правилах гигиены также не стоит забывать. Обязательно нужно мыть руки. Такое сообщение министр посвятила Дню домашних животных.

Супрун


Напомним, что в Индии туристы споили обезьяну. В объектив камеры попала обезьяна, которая обожает пиво. Животное сняли на видео в Сиккима, когда оно наслаждалось пивом, преспокойно попивая его из бутылки.

Несмотря на то, что ролик кажется смешным, подобный напиток не полезен для обезьяны. Туристы частенько оставляют после себя недоеденную еду и недопитые напитки в банках и бутылках — именно так до вредных продуктов добираются обезьяны. Местные жители неоднократно обращались к властям, чтобы те приняли меры и донесли до туристов мысль о недопустимости такого поведения.

Ранее Hyser сообщал, что украинцы стали покупать необычных домашних питомцев. Украинцы оказались большими любителями домашних животных — питомцы есть почти у четверти населения (27%). Экзотические любимцы при этом становятся все более популярными.

Также мы информировали, что пара сурикатов попыталась «разбудить массажем» игрушечного кролика. Сотрудники Барнаульского зоопарка, что в Российской Федерации, сняли забавное видео, на котором пара сурикатов «делает массаж» игрушечному кролику.

Соответствующие кадры были опубликованы на видеохостинге Youtube . «Доброе утро, друзья! Кто желает массаж в 4 лапки?», — подписали ролик авторы. Забавные зверьки играются с мягкой игрушкой, как будто «делают ей массаж».

Зверьки появились в местном зоопарке в конце октября 2018 года. После карантинного периода, их поселили в уютный теплый домик, где посетители парка могут наблюдать за невероятно активными животными.

«После такого массажа зайка должен ожить», «Маленькие шустрики без дела не сидят», «Ребенка два, а игрушка одна» — комментируют видеокадры пользователи социальных сетей.