Врать — так врать: посетителям всероссийского форума вместо робота подсунули кое-что поинтереснее, все подробности

Пропагандистский канал «Россия 24» показал репортаж с форума, в котором за «самого современного робота» выдали человека в костюме робота.

На Всероссийском форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле участникам представили отечественного робота Бориса. Пользователи соцсетей утверждают, что в действительности это был не робот, а ростовая кукла под названием «Робот Алеша», сообщает POLITEKA.

В репортаже телеканала «Россия 24» рассказали про способности робота. После этого Борис станцевал вместе с ведущими. В интернете усомнились в том, что российские инженеры смогли создать такого передового робота.

робот

Специалисты, по словам пользователей, не публиковали промежуточные результаты своей работы. Кроме того, многим показалось странным, что в интернете нет никакой информации об этом «самом современном роботе».

Также в соцсетях отметили отсутствие у робота какого-либо датчика — только светящиеся диоды. Не нашли и встроенных колонок. К Борису не подносили микрофон, но его голос звучал из акустической системы зрительного зала. Возник и вопрос, почему робот выглядит так, будто внутри него идеально поместится человек, когда в настоящих машинах руки крепятся шарнирами, а талию делают неестественно тонкой.

В итоге пользователи выяснили, что за Бориса выдали человека в костюме робота. Этот костюм называется «Робот Алеша» и легко выдается по поиску. Продавцы заявляют, что «дизайн и техническое исполнение костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот».

робот

Позже с ютуб-канала «Россия 24» видео сюжета о роботе удалили. Тем не менее, сюжет российских пропагандистов подняли на смех в сети.

«Когда в костюме робота пошёл раздавать листовки на улице и все вышло из под контроля», «Человек внутри робота уже был в 80-х, это Робокоп», «Костюм «Алёша» одел аниматор. Теперь он российский Борис-терминатор», «Я с вас *уею ))))) Дороги, дураки и…. роботы-аниматоры)))», «Это круче рисованных ракет. Можно одеть в такие костюмы всю армию и сказать, что у нас армия будущего. Убитых «роботов» утилизировать по отчетам как списанное военное имущество», «Севернее Кореи», «Это грустно. Робот Алёша от безысходной нищеты продаёт свой костюм», — пишут пользователи социальных сетей.


Напомним, что российские СМИ выпустили «коммунальный» фейк об Украине.

Ранее Hyser сообщал, что росСМИ придумали новый фейк о украинцах.

Также мы информировали, что росСМИ сделали заявление о «тайной» операции британцев в Украине.