Пользователи соцсетей высмеяли аляповатую новинку Следственного комитета РФ.

В Следственном комитете РФ появился прибор, определяющий ложь по глазам. Устройство начали использовать в США в 2018 году, но технологию закрыли. В СК создали собственную программу. Работает айтрекер так же, как полиграф. Человеку задают вопрос и фиксируют его реакцию при ответе, пишет POLITEKA.

Следком РФ

В Сети новинку восприняли с юмором. «Что нибудь из средневековья?», «Определив ложь по глазам, «прибор» будет бить по зубам», «Скоро купят противогазы электрошокеры и дубинки они тоже определяют ложь по глазам», «Паяльники определяют ложь по ж…е, утюги по животу», — коментируют пользователи появление айтрекера.

Некоторые также добавляют: «Предварительно тестировали на наших руководителях и пришли к выводу что эта хреновина отлично работает», в ответ на что многие согласились c замечанием, что «в случае российской власти никаких приборов даже не нужно. Так как все и так видно».

Лубянка


Напомним, что Следственный комитет России назвал имя мужчины, который, по оперативным данным, устроил взрыв в петербургском метро. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, это Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

«Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро Площадь Восстания, в которой находилось взрывное устройство», — сказано в сообщении.

В Следкоме РФ добавили, что заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро Площадь Восстания.

Ранее Hyser сообщал, что в России в Кабардино-Балкарской Республике силовики ФСБ застрелили троих мужчин, которые пытались от них скрыться на «Жигулях».

Также мы информировали, что российский школьник выстрелил в мужчину из-за разногласий о результатах Второй мировой.