Восемь человек погибли и около 50 были ранены из-за взрыва фейерверков во время процессии.

Во время религиозной процессии в церкви мексиканского города Текискиапан произошел масштабный взрыв фейерверков, в результате которого погибли восемь человек и ранены около 50. Об этом в среду, 12 декабря, сообщает AFP со ссылкой на местные органы.

Отмечается, что среди погибших – двое детей в возрасте 11 и 12 лет.

«В результате масштабного взрыва фейерверков во время религиозной процессии в мексиканской церкви во вторник погибли восемь человек и около 50 получили ранения», — говорится в сообщении.

По словам спасателя Габриэль Бастаррачеа, прихожане принесли фейерверками для фестиваля, однако «что-то пошло не так, и они взорвались».

Отмечается, что это не первый смертельный инцидент с фейерверками в стране. Так, в декабря 2016 года во время празднования Рождества взорвалась фейерверочная ракета, унеся жизни 42 человек. А уже в июле в этом году погибли по меньшей мере 24 человека во время серии взрывов с фейерверками в центральном мексиканском городе Тультепек.

Ранее сообщалось, что в Бразилии мужчина во время Мессы ворвался в собор и начал стрельбу. Он застрелил четырех человек и ранил троих, а потом застрелился сам.

А в мае в Индонезии взорвали три католические церкви, погибли по меньшей мере пять человек.