Скандал, фигурантами которого стала студентка Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенка-Карого и вахтер одного из общежитий ВУЗа – разгорелся недавно и взбудоражил сеть.

Очень агрессивный диалог произошел между студенткой и наглой сотрудницей общежития, которая начала кричать на девушку и унижать ее.

Об этом стало известно из опубликованого на Facebook поста в группе одной из праворадикальных отечественных организаций, передает Politeka.

Так студентка, говоря на украинском, спросила, почему все объявления в общежитии на русском, и добавила, что не понимает его. В ответ ей заявили: «Так иди учи русский!». Девушка сказала, что не должна и не хочет изучать язык страны-агрессора, так как она живет в Украине.

В ответ на это сотрудница общежития ответила в нецензурной форме:

«Да у меня тут родные живут в пятом поколении, я коренная киевлянка, а вы понаехали тут. Иди пожалуйся Порошенко».

Более того, на девушку накричал охранник общежития.

«Этот инцидент — неуважение к украинскому и грубое нарушение постановления КГГА о том, что объявление в учебных заведениях должны быть на государственном языке. В том числе и в общежитиях», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно значительное распространении в сети получило видео того, как директор Института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко рассказывает о несуществующих в украинцев проблемах.

Как-то на заседании Конституционного суда профессор рассказал, что культурная, языковая и ментальная «русскость» в Украине это два варианта:

«Первый — это те, кто приехал в Украину 3-4 поколения назад, имеют генетику, родословную и годами лелеяли свою» русскость «. Таких среди так называемых «русскоязычных» наберется не более 5-7%.

Второй — это тот, кому советская власть не позволила получить образование на украинском языке, ведь военное дело, технические, медицинские и другие специальности преподавались только на русском. Это те, кого власть заставила в манкуртизма — чтобы они отказались от своего родного языка «, — сказал Павел Гриценко.

Поэтому возникновение «языковой проблемы» в Украине является искусственно созданным:

«Первым понятие» русскоязычное население «использовал министр иностранных дел СССР Андрей Козырев. Это название выросла из недр КПСС и КГБ, которые уже видели, что Советский Союз на грани развала и нужно искать какие-то зацепки, чтобы удержать его от окончательного развала «, — заявил Павел Гриценко в своем выступлении