Владельцы «евроблях» узнали о новом виде мошенничества

Владельцев автомобилей на европейских номерах предупредили о новой схеме мошенничества.

Об этом сообщают пользователи сети.

Так, владельцам авто на еврономерах, чьи машины стали «просроченными», предлагают получить «липовое» заявление от чиновников Государственной фискальной службы. При этом мошенники утверждают, что на документе якобы будет «заднее» число и печать.

«Программа «управление документами» делает невозможным совершение регистрации задним числом, поскольку нумерация документов совершается систематически, с указанием даты регистрации. В результате регистрации документов на таможне невозможно внести в систему документооборота регистрационный индекс предварительным числом», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, скандальный активист рассказал, чего хотел добиться, спалив свой внедорожник

Лидер «Автоевросилы» Олег Ярошевич рассказал, что хотел показать тем, что он сжег свой автомобиль на европейских номерах и почему не доволен принятыми законами.

«Я вам могу сказать следующее, что сегодня, чем новее автомобиль, тем он будет иметь меньшую плату акциза. Сегодня нас разделили на тех, кто обладает маленьким объемом двигателя, и большим объемом двигателя.У нас снова нет равных прав. Нас снова ставят перед выбором. Нам необходимо искать маленький объем двигателя, или еще что-то. Нет одинаковых правил», — сообщил он.

По словам активиста, налоги для всех автомобилей должны быть одинаковыми.

«Оплата налогов должна быть одинакова абсолютно для всех. Как и для новых автомобилей, так и для бывших в использовании. Экологические сборы, другие налоги должны быть отделены от основного закона. Я считаю, что это «недозакон», который сегодня разделит людей на более богатых и более бедных. Сегодня должна быть плата налога, например, за новый автомобиль 40%, а за старый автомобиль, который дешевле, 120%.Где справедливость», — заявил Ярошевич.

Добавим, собственник «евробляхи» решил спалить свое авто после скандального голосования в Верховной Раде. Соответствующие кадры мужчина опубликовал в соцсети.

«Когда я говорил на нашей акции о том, что сожгу свой Land Rover, если не проголосуют нашу правку…это было осознанное заявление человека, который понимает, что для большинства людей, которые купили авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свое авто, чем купить и растаможить его по принятым сегодня законам», — отметил он.