В Украине на постоянной основе ввели запрет на вакцину от ветрянки»Варилрикс».

Соответствующее решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, сообщило информационное издание «Обозреватель».

Вакцина «Варилрикс» серии 32050718, производитель готовой лекарственной формы «ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз с.а», Бельгия, упаковщик и контроль качества ООО «СмитКляйн Бичом-Биомед», Россия с маркировкой на русском языке, была ввезена на территорию Украины с нарушением требований законодательства. Украинская инструкция отсутствовала.

вакцина

«Субъектам хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств безотлагательно после получения предписания: проверить наличие указанной серии лекарственного средства и принять меры по ее изъятию из обращения для дальнейшей утилизации и/или уничтожения; при наличии указанной серии лекарственного средства уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту нахождения о причинах наличия и принятых мерах по выполнению распоряжения», — говорится в сообщении.