Подобные действия оправдывают массовым уклонением от армии.

На Закарпатье потенциальных призывников забирают прямо с улиц и силой ведут в военкоматы.

Об этом пишут местные СМИ и публикуют соответствующее видео.

«Забирают прямо с улицы и отправляют на медкомиссию: мобильные группы из правоохранителей и представителей военкомата «охотятся» на призывников!», — говорится в подписи под видео.

В военном комиссариате подобные действия объясняют тем, что тех, кто уклоняется, стало больше, а план призыва для области увеличили, поэтому вынуждены действовать жестче.

Ранее стало известно, что в Киеве недалеко от метро «Лесная» второй день продолжается «охота» на людей призывного возраста. Неизвестные в камуфляжной форме вместе с полицией требуют от молодых ребят показывать документы о том, что они прошли военную службу.

Об этом сообщается в Facebook Влада Антонова в Facebook.

Как утверждает Влад, сотрудники военкома вместе с полицией массово опрашивают потенциальных уклонистов.

«Работают в две группы. Подходят и спрашивают документы у всех мужчин, которые явно спешат на работу. Прямо при мне задерживали парня, который при себе не имел документов», — передает Влад Антонов.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/nl_NL/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Призовники

Забирають просто з вулиці і відправляють на медкомісію: мобільні групи з правоохоронців та представників військкомату «полюють» на призовників! У військовому комісаріаті кажуть: тих, хто ухиляється, побільшало, а план призову для області збільшили, тож діють жорсткіше.

Geplaatst door Телеканал Sirius op Dinsdag 11 december 2018