На севере Рима возник крупный пожар на предприятии по хранению и переработке отходов.

Обозреватель сообщает, во вторник, 11 декабря, в Риме загорелась свалке Tmb Salario, которая перерабатывает до 20% мусора города.

«На северной окраине Рима, на свалке возник большой пожар, от чего в небо над итальянской столицей поднялись клубы черного дыма», — говорится в материале.

Местные власти предупредили жителей, что каждый, кто почувствует запах гари, должен закрыть окна и избегать любой активности на открытом воздухе в задымленном районе. Такие меры предосторожности поясняются тем, что дым может быть токсичным.

На место ЧП были отправлены 12 команд спасателей. Что именно вызвало пожар, пока не сообщается.

По информации Roma Today, площадь пожара составила около 2 тыс. кв.км. Возгорание было зафиксировано около 4:20 по местному времени (5:20 в Украине).

#Roma #11dic 10:00, #incendio discarica in via Salaria 907: in corso le operazioni di spegnimento e di contenimento delle fiamme per evitare la propagazione ai depositi vicini. Nella clip la ricognizione aerea dell’elicottero #dragovf dei #vigilidelfuoco pic.twitter.com/87lpah29Rx

— Vigili del Fuoco (@emergenzavvf) December 11, 2018


Ранее сообщалось, что страшный пожар в Калифорнии: количество жертв увеличилось.

Количество жертв лесных пожаров в Калифорнии возросло до 31 человека. Тела погибших обнаружили в сгоревших домах и автомобилях. 228 человек числятся пропавшими без вести

С 8 ноября огонь уничтожил около 6500 зданий в калифорнийском городе Парадайз.

В департаменте лесного хозяйства штата сообщают, что нынешние пожары самыми разрушительных в истории Калифорнии. В округах Бьютт, Вентура и Лос-Анджелес объявлено чрезвычайное положение. Основная причина пожаров — ежегодная засуха и сильный ветер.

Ожидается, что придется эвакуировать более 250 тысяч человек. Метеорологи говорят, что неблагоприятные условия для тушения пожаров сохранятся и на этой неделе.

Президент США Дональд Трамп уже сообщил, что пожары в Калифорнии получили статус крупного стихийного бедствия.

«Я только что принял в ускоренном порядке запрос на объявление о великом стихийном бедствии в штате Калифорния», — написал Трамп в соцсети.

Он также выразил соболезнования семьям погибших в результате лесных пожаров.

«Хотел быстро отреагировать, чтобы облегчить некоторые страдания. Я буду идти по пути вместе с вами. Благослови Бог всех жертв и семьи, которые пострадали», — добавил Трамп.

Напомним, что произошло масштабное ДТП под Киевом: маршрутка врезалась в грузовик, люди получили тяжелые травмы.

Как сообщал Hyser, Альянс отреагировал на агрессию РФ и решил применить новую схему.

Также Hyser писал, что пострадает вся Украина: Путин намерен повторить ужас Иловайска.