«Ты недорозумение, которое гробит Украину»: украинцев не на шутку разозлила Супрун, они готовы рвать и метать

В украинских поликлиниках с 2019 года при обращении к узкопрофильным специалистам и при сдаче анализов  без направления семейного врача, терапевта или педиатра нужно будет оплатить услуги.

Об этом сообщила глава Министерства здравоохранения  Ульяна Супрун.

«Со второй половины 2019 за медицинские услуги в поликлиниках начнет платить Национальная служба здоровья. Тогда без направления семейного врача медицинские услуги в учреждениях, которые получают оплаты от Нацслужбы здоровья, будут для пациентов платными. Обращение без направлений будут оплачиваться НСЗУ только в строго определенном перечне случаев», — написала она.

Сказать, что украинцев очень огорчила эта новость — ничего не сказать. Соцсети буквально разрывались от злосных высказываний! Конечно же, больше всего прилетело в адрес Супрун.

От внимания пользователей не ускользнул и внешний вид Супрун, и они даже немного распереживались за здоровье главы Минздрава.

В отличии от других, истинные украинцы никогда не теряют оптимизм, вот и эти комментаторы не теряли, и все проговаривали «Мы все будет здоровы, а она больна» и успокаивали остальных.

Другие же, на удивление, написали несколько слов благодарности Ульяне. Оказывается, наша глава Минздрава молодец, просто еще не все это заметили.

Остальные решили высказаться о наболевшем, так сказать.


Напомним, что Ульяна Супрун назвала шесть популярных лекарств, которые не помогают.

Украинцы платят сумасшедшие деньги за лекарства, которые не помогают.

За последние 5 лет украинцы потратили почти 4 миллиарда долларов на препараты, в которых отсутствуют научные основания для клинического применения. Здесь и гомеопатия, и лекарственные препараты растительного происхождения и другие средства без доказанной эффективности, пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в соцсети.

«Один из самых популярных из них, который часто рекомендуется для лечения заболеваний головного мозга, нарушений кровообращения, диабетической полинейропатии, производится из крови телят. Он отсутствует в международных клинических рекомендациях и не имеет эффективности», — пишет медик.

Как сообщал Hyser, Супрун рассказала, как правильно собирать «тревожную аптечку».

Также Hyser писал, что Украина получила первый транш помощи от ЕС: куда пойдут деньги.