В Запорожской области проводятся профилактические мероприятия по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В Бердянске сотрудники полиции обнаружили и изъяли у ранее судимого местного жителя гранатомет РПГ-26. Об этом сообщает управление Нацполиции в Запорожской области во вторник, 11 декабря.

Отмечается, что с 8 декабря на территории региона проводятся профилактические мероприятия по выявлению и изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

«Так, 10 декабря сотрудники отдела криминальной полиции Бердянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области с использованием служебной собаки по улице Котляревского обнаружили и изъяли у ранее неоднократно судимого жителя Бердянска 1987 года рождения РПГ-26», – говорится в сообщении.

Оружие направлено на экспертизу в местный криминалистический центр. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчаткой (ч.1 ст.263 УК Украины).

С начала года запорожскими полицейскими 274 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений в сфере незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами

Ранее в Бахмуте обнаружили арсенал оружия в одном из гаражей жилого сектора. Там хранилось более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 тысяч патронов.