После выкрика «Мы идем за вами, политики!» охрана повалила мужчину на землю и направила на него оружие.

В Лондоне неизвестный во вторник, 11 декабря, пытался проникнуть в британский парламент, однако был задержан полицией. Об этом сообщает The Sun.

Мужчине удалось пройти сквозь охрану и проникнуть в Вестминстерские ворота. После крика «Мы идем за вами, политики!», полицейские повалили мужчину на землю.

Отмечается, что инцидент случился неподалеку от места, где в марте 2017 произошел теракт, в результате которого несколько человек погибли и более десяти были ранены.

По предварительным данным нападавший был один. Очевидцы описывают мужчину «с восточной внешностью», в возрасте около 40 лет.

На Вестминстерском мосту на автомобиле он наехал на пешеходов, а затем у Вестминстерского дворца напал на полицейских, пытаясь проникнуть на территорию британского парламента.

У Вестминстерского дворца его пытались остановить двое полицейских, одного из которых он несколько раз ударил ножом, после чего побежал к зданию парламента.

Там его застрелили другие полицейские в штатском.

Парламентский корреспондент Daily Mail Квентин Леттс рассказал о моменте нападения. По его словам, на территорию парламента пытался проникнуть мужчина в черной одежде.

«Я видел, как мужчина крепкого телосложения в черной одежде прошел через ворота во двор прямо под Биг-Беном. Ему противостояли пара полицейских. Потом один из полицейских упал, а мы увидели, как мужчина в черной одежде стал махать рукой будто он пытался ударить его ножом. Затем нападающий побежал ко входу и двое мужчин в штатском с пистолетами окрикнули его. Он не обратил на это внимания, и тогда они выстрелили два или три раза, и он упал».

В парламенте в момент нападения находилась премьер-министр Тереза Мэй. Она была эвакуирована в сопровождении восьмерых охранников.