Мать ребенка намерена заявить о случившемся в полицию. По ее мнению, врачи халатно отнеслись к своим обязанностям.

В Одесской городской инфекционной больнице от кори умер ребенок. Трагедия произошла в ночь на вторник, 11 декабря, сообщает местное издание Думская.

По данным СМИ, мальчику был всего год и три месяца, он стал третьим ребенком в Одессе, погибшим от кори с начала 2018 года.

 

«По предварительным данным, Дима заразился в областной детской клинической больнице, где лежал с бронхитом. Когда его состояние ухудшилось, медики диагностировали воспаление легких и отправили в инфекционку (в истории болезни стояла пометка, что он контактировал с больным корью)», — говорится в сообщении.

После стабилизации состояния ребенка выписали, но через пять дней ему снова стало плохо и мальчика повторно положили в инфекционную больницу, где он тоже контактировал с возможным носителем кори.

корь

Мать ребенка намерена заявить о случившемся в полицию. По ее мнению, врачи халатно отнеслись к своим обязанностям.

Ранее, в одной из школ Лиманского района Одесской области зафиксировали вспышку кори.

«В селе Иваново заболели девять школьников – восемь учеников первого класса и один ученик нулевого. Все они находятся под присмотром врачей», – говорится в сообщении издание Думская

В связи со вспышкой кори в Лиманской райгосадминистрации прошло заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На нем утвердили план мероприятий, чтобы не допустить дальнейшее распространение болезни.

В частности, планируется провести иммунизацию групп риска, запретить посещение школ и садиков детям, не привитым от кори, а также проводить информационно-разъяснительную работу по вопросам профилактики заболевания.