Одновременно с введением военного положения в Украине на Донбасс зашли выходцы с Кавказа, чтобы воевать на стороне террористов «Л/ДНР».

В этом уверены украинские военные, которые защищают Украину в промышленной зоне возле Авдеевки, передает ТСН. Здесь позиции террористов находятся на расстоянии сотни метров от бойцов ВСУ.

Врага хорошо видно и даже слышно. Именно по акценту военные предполагают, что против них уже две недели воюют выходцы с Кавказа.

Авдеевка

«Поведение у них резко изменилась. То они могли так немного пострелять, а теперь начали насыпать конкретнее. Более плотным огнем — пулемет, автомат. Уже неделю не прекращается», — говорит военнослужащий ВСУ Богдан.

Воины отмечают, что все резко изменилось с введением военного положения, потому что ранее боевики стреляли преимущественно ночью, а сейчас могут ударить и круглосуточно.

Авдеевка

По словам украинских военных, в арсенале сторонников террористов появились крупнокалиберные пулеметы, РПГ, СПГ, мины. На провокации наши военные, чтобы унять оккупантов, отвечают без колебаний, но преимущественно из пулеметов.


Напомним, что за прошедшие сутки российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на Донецком направлении.

Из минометов калибра 82 мм враг совершил обстрел позиций Объединенных сил в районе хутора Свободный на Попаснянском направлении Зайцево на Горловском направлении, шахты Бутовка, Пески на Донецком направлении.

Также российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Новозвановка на Попаснянском направлении, Марьинка, Березовое, Невельское на Донецком направлении и Чермалык на Мариупольском направлении.

В частности, в районе населенного пункта Опытное, что на Донецком направлении была зафиксирована работа вражеского снайпера.

Популярные статьи сейчас

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Зеленский лично высказал Порошенко: за Мальдивы ты будешь сидеть! Терпение лопнуло

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

В ходе боевых действий 10 декабря ни один военнослужащий Объединенных сил не получил ранения. По данным разведки, в течение 10 декабря 1 оккупант был уничтожен, еще 3 получили ранения.

Ранее Hyser сообщал, что митрополита Донецкого и Мариупольского УПЦ МП Илариона не пропустили через украинский КПВВ на Донбассе.

Также мы информировали, что международные наблюдатели зафиксировали гаубицы на неподконтрольной территории в Луганской области.