Украинские учителя должны будут снимать свои уроки на видео ради получения повышенной зарплаты

Учителям придется снимать свои уроки на видео, если они хотят получить повышение зарплаты. МОН утвердило условия для прохождения учителями сертификации, которая и повлияет на зарплату педагогов.

Для того, чтобы успешно пройти сертификацию, учитель должен будет сдать тесты ВНО и пройти оценку уровня его преподавания экспертами. Именно для второго пункта и будет необходима видеозапись с урока.

Каждый участник сертификации должен сделать видеозапись проведенного им занятия или фрагментов уроков общей продолжительностью от 15 до 30 минут. На видео учитель должен будет максимально удачно продемонстрировать свое педагогическое мастерство, а также раскрыть умения и способности учащихся. После этого педагогу придется сделать описание занятия.

Также обязательным условием является получение разрешения на проведение видеозаписи от родителей учеников.

Те учителя, которые выполнят все условия и пройдут сертификацию, получат надбавку к зарплате в размере 20% от оклада.

Ранее сообщалось о том, что Украина начнет внедрять в школы уроки интернет-безопасности. Таким образом, Украина стала третьей страной в мире, которая использует программу обучения онлайн-безопасности.

Об этом объявил заместитель министра образования Роман Греба.

Такая сфера, как образование, находится в постоянном развитии. Минобразования Украины имеет дело с компанией Google на протяжении двух лет. За это время властям удалось реализовать три больших проекта: тренинги по цифровой грамотности для учителей, онлайн-курс по сетевому этикету и безопасности, а также руководство по безопасности в Интернете.

Было отмечено, что около 70% молодежи большую часть времени проводят в интернете, однако, вместе со знаниями, которые предоставляет сеть, можно найти информацию, которую некоторые дети не умеют фильтровать. Результаты соцопросов показали, что учителя сами не готовы преподавать уроки интернет-безопасности. Именно с такой целью были введены уроки в школах для детей и для учителей.

Источник: Politeka