Даже вакцинированным от гриппа стоит заботиться о собственном здоровье и придерживаться нескольких правил.

Лучший способ уберечься от гриппа — ежегодная вакцинация.

Но даже вакцинированным людям стоит заботиться о собственном здоровье и придерживаться базовых правил, чтобы избежать распространения инфекции. Простые правила, как уберечься от гриппа, опубликовала пресс-служба Минздрава:

1. Вакцинируйтесь. Отмечается, что вакцинироваться против гриппа не поздно в течение всего сезона гриппа.

вакцинация

2. Мойте руки и не касайтесь лица. Глаза, рот и нос для микробов является чем-то вроде входной двери. На руках очень много микробов, поэтому касаясь руками лица, вы увеличиваете шансы микробам попасть в организм, пояснили в Минздраве. Отмечается, что частое мытье рук поможет защититься от микробов. Если рядом нет воды и мыла, используйте спреи для рук на спиртовой основе.

3. Соблюдайте чистоту. Тщательно очистите и продезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаетесь дома, на работе или в учебных заведениях, проветривайте помещение.

4. Развивайте полезные привычки. Высыпайтесь, будьте физически активными, избегайте стресса, пейте много воды и питайтесь полезной пищей.

5. Держите дистанцию. Если вы заболели — оставайтесь дома, если кто-то рядом — избегайте близкого контакта. Если все же необходимо выйти из дома во время болезни — надевайте хирургическую маску. «Прикройте одноразовой салфеткой нос и рот — это снизит вероятность передачи патогенов другим. Если болезнь застала вас врасплох, старайтесь чихать или кашлять правильно — во внутреннюю сторону локтя. Ладонь плохо сдерживает опасные патогены», — подытожили в Минздраве.


Напомним, что в Украину надвигается грипп «Мичиган», заболевание которым сулит серьезные осложнения каждому, в числе пострадавших могут оказаться дети.

Иммунитет у малышей до 3 лет очень уязвим. Поэтому нужно всегда быть на стреме и готовым к действию. Но и не стоит горячиться, и всегда под рукой держать антибиотики. Иногда болезнь можно победить более органическими и натуральными способами.

Чтобы организм ребенка скорее поборол вирус, нужно обеспечить ему правильное питание. Это необязательно бананы-кокосы-киноа и ягоды ассаи. Правильное питание в вопросе ребенка и гриппа — это немного другое.

Если ребенок отказывается есть во время болезни — это нормально. У истощенного организма отсутствуют силы на переваривание еды. Главное — соблюдать питьевой режим. Жидкости ребенок должен потреблять как можно больше. Но это не пикетированные соки, вкусные и интересные напитки, это вода и травяные отвары.

Ранее Hyser сообщал, что украинцам рассказали, можно ли заниматься спортом во время гриппа и простуды.

Также мы информировали, что от гриппа в Одесской области умер грудной ребенок.