В Украине завершается призывная кампания.

31 декабря завершится призывная кампания в армию для украинцев, так в связи с невыполнением его планов, сотрудники военкоматов останавливают людей прямо на улице и «тянут» до военкоматов.

Сейчас в Украине это распространенная практика зафиксировано немало новых случаев «облав» на призывников, пишет Политека.

военкомат

Недавно в Ровно общественности средством видео стал известен один такой типичный случай:

«Сотрудники военкомата остановили посреди улицы молодую человека и пытались отвезти в военкомат. Конфликт завершился вызовом полиции.

На странице «Типовое Ровно» в Facebook был опубликован ролик. На нем видно, как люди в военной форме с матом запрещают снимать на видео их лица, обосновывая это несуществующими законами».

В сеть видео-доказательство «армейских прицеп» в сеть выложил пользователь, Телеканал же «UA Ровно» — подтвердил его подлинность. Так на видео четко видно, стороны конфликта — автором видео, полицией, военными и адвокатом.

Парень констатирует:

«Я не призывного возраста и меня хотели доставить в военкомат. Шел на работу, вышел из дома, иду по тротуару в наушниках, ко мне подъехала машина «Хюндай. Вышел человек в форме и говорит — почему вы не обращаете на нас внимания, говорю — я вас не услышал. Они говорят, присядьте к нам, вы должны проехать с нами в военный комиссариат. Я спрашиваю — какие основания? Они объясняют, что какая-то операция по розыску лиц, уклоняющихся от армии, от военной службы », — рассказал молодой человек, Влад.

военкомат

«Я объяснил, что я не призывного возраста, они мне говорят, что все равно надо проехать. Они не предъявили никаких удостоверений, хамили, вызвали полицию на том основании, что я не хочу с ними ехать. Я тоже вызвал полицию в свою очередь. У них не было моих данных, они не знали — кто я, что я. Они просто подходили к людям».

Вместе с тем, командир батальона Управление патрульной полиции Андрей Лисничук рассказал, что полицию вызвали представители военкомата и 19-летний парень:

Популярные статьи сейчас

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Конец миру! В Кремле мощно заявили Зеленскому: будем применять оружие

Показать еще

«Все документы у людей в военной форме были при себе — они действительно сотрудники военкомата. Патрульные взяли у них объяснения и выяснили, что Влад не находится в розыске. В свою очередь, представитель ОК «Запад» Анатолий Прошин подтвердил факт проведения мероприятий по отлову молодых людей для доставки в военкомат », — сказал Лисничук.

Людей не на шутку разозлили подобные порядки.

«П…арасы», «Скоты», — пишут люди.


Напомним, в Украине так пытаются успеть с планом призывной кампании до нового года, что облавы на будущих солдат устраивают прямо на улице.

Очередной вопиющий инцидент произошел в городе Ровно. Там люди в военной форме ищут на улицах парней, пытаются их задержать и требуют проехать с ними в военкомат, сообщает Politeka.

Видео такого беспредела было опубликовано на странице «Типове Рівне» в Facebook.

Так, на видео люди в военной форме требуют от парня перестать снимать на видео их лица, обосновывая это какими-то законами.

Ровенские журналисты подтвердил подлинность этого видео, им также удалось пообщаться с участниками конфликта. Оказывается, что сотрудники военкомата пытались задержать парня не призывного возраста и доставить его в военкомат.

«Шел на работу, вышел из дома, иду по тротуару в наушниках ко мне подъехала машина «хюндай» и вышел мужчина в форме и говорит — почему вы не обращаете на нас внимание, говорю — я вас не услышал. Они говорят, присядьте к нам, вы должны проехать с нами в военный комиссариат. Я спрашиваю — на каком основании? Они объясняют, что какая-то операция по розыску лиц, уклоняющихся от армии, от военной службы», — рассказал Влад.

От парня не отстали даже тогда, когда он рассказал, что не призывного возраста: «Они не предъявили никаких удостоверений, хамили, вызвали полицию на том основании, что я не хочу с ними ехать. Я тоже вызвал полицию в свою очередь. У них не было моих данных, они не знали — кто я, что я. Они просто подходили к людям».

Напомним, что ранее мы сообщали об отлове призывников у метро: полицейские открестились от сотрудничества с военкоматами.

Как сообщал Hyser, «Главный шпион Америки» узнал о планах Путина на Украину.

Также Hyser писал о том, кто из украинцев попал под российские санкции.