Москва запретила продавать «Боярышник», дешевле водки

В России после массовых отравлений запретили продажу непищевой спиртосодержащей продукции.

Об этом на совещании в Москве заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает УНИАН.

«Документ, который я подписал, касается всякого рода спиртосодержащей непищевой продукции. Мы помним, сколько с этим было проблем связано, какое количество отравлений. Так вот, я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции. Что тем самым выбивает экономическую обоснованность подобного рода торговли или деятельности», — сказал Медведев.

Интернет-сообщество же в шоке от гастрономических предпочтений россиян.

«У них массовый дебилизм — как это можно пить?», «Б*яяяя@ь(( у них чего там массовый запой», — пишут  люди.


Напомним, в правительстве Украины решили продолжить борьбу с гражданами, которые злоупотребляют вредными привычками в общественных местах.

В этом году подорожали алкогольные напитки. В следующем году будут расти цены на табачные изделия, пишет Новый формат.

Также в правительстве анонсировали новые методы борьбы с курильщиками. Например, планируется повышение штрафов за курение в общественном месте (с 50 до 350 гривен). При этом, сократят количество мест для курения. Курить запретят даже на застекленных балконах и террасах общественных заведений. С прилавков уберут сигареты и другие табачные изделия.

Напомним, курение опасно для организма.

Курильщики все чаще сталкиваются с ограничениями, и нельзя исключать, что рано или поздно сигареты (в их классическом понимании) запретят. Но пока до этого далеко, пишет Naked Science.

Стоит отметить и такое опасное явление, как пассивное курение: по данным исследования, ему подвержены 80 процентов людей.

В такой неблагоприятной ситуации хорошей антирекламой сигарет может стать наука. Ученые давно выяснили, какие именно химические вещества попадают в организм вместе с сигаретами и какой эффект они оказывают.

Напомним, с начала 2018 года цены на алкогольную и табачную продукцию в Украине выросли более, чем на 15%.

Об этом, со ссылкой на данные Главного управления столичной Государственной службы статистики Украины, сообщило информационное издание «Корреспондент».

В частности, в Киеве стоимость спиртного и сигарет с начала года поднялась на 15,2%. Только за последний месяц продукция выросла в цене на 2,3%.

Также  парламент предложил повысить возраст, с которого гражданам Украины можно легально покупать алкоголь и табачные изделия.

Как отмечают авторы законопроекта, указанная норма призвана уменьшить зависимость подростков и молодёжи от алкоголя и табака. Инициаторы повышения возрастного ценза также ссылаются на опыт США и европейских стран, где подобные товары продают только лицам старше 21 года.

«У нас очень высокий уровень детского алкоголизма, более 90% детей в возрасте 15-16 лет пробовали алкоголь, про курение вообще не говорю, это большая проблема. Появились разного рода электронные сигареты, и молодежь заинтересовалась вкусовыми добавками. Считаю, парламент должен конструктивно подойти и внести изменения», — заявил нардеп Геннадий Кривошея.

Hyser писал, как подорожают алкоголь и сигареты в Украине.

Как сообщал Hyser, Coca-Cola впервые выпустила алкогольный напиток.

Также Hyser писал об опыте американского «сухого закона».