Фронтмен группы «Машины времени» Андрей Макаревич рассказал о визитах в Украину и своем отношении к «Л/ДНР».

Об этом он рассказал в интервью изданию «Комсомольская правда», передает Обозреватель.

Знаменитый музыкант отметил, что за время конфликта на Донбассе он ни разу не посещал этот регион, однако ранее выступал в Славянске, который контролировали украинские военные.

макаревич

Также Макаревич отметил, что готов поехать в «Л/ДНР», но только после того, когда прекратятся военные действия между Украиной и террористами.

«В «ДНР» и «ЛНР» не ездил. Был только в Славянске, где выступал перед детьми, а не перед украинскими военными», – уточнил Андрей Макаревич.

На вопрос журналиста о том, поедет ли музыкант на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, если его лично пригласят, лидер «Машины времени» коротко ответил.

«Вот прекратятся военные действия между Украиной, «ДНР» и «ЛНР» – поеду. Вообще в Украине я бываю периодически. Пригласят – еду. Но мне не нравится этот конфликт».

макаречив


Ранее сообщалось, что известный музыкант заступился за выступающих в России украинских артистов.

Украинский музыкант, фронтмен группы Pianoбой и судья вокального телешоу «Х-фактор» Дмитрий Шуров прокомментировал гастроли своих коллег в России.

Также Дмитрий Шуров заявил, что закон должен быть один для всех.

«Если нет закона, каждый человек становится перед собственным моральным выбором, и имеет на это полное право», — убежден артист.

Популярные статьи сейчас

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Андрей Пальчевский: "Люди ужаснулись бы, узнав, какие уроды нами управляют"

Показать еще

По его словам, он выступает против любой травли и бойкота артистов.

«Я против травли этих людей. Есть артисты, которых травят активно, открыто. Когда травят в Украине, это очень трудно. Я против этого категорически. Я кого-то могу осуждать, могу не осуждать, я знаю обстоятельства, в отличие от людей простых, но я никогда не буду их травить. Это просто абсурд», — говорит певец.

Сам же Дмитрий Шуров с 2014 года не выступает на территории России.

«Моя позиция с 2014 года неизменна. Когда началась война мы перестали ездить в Россию, хотя до этого у нас там было все неплохо», — рассказал музыкант.

Напомним, что Украина разорвала все связи с Россией: что будет с украинцами по разные стороны границ.

Как сообщал Hyser, против воли московской верхушки: священники УПЦ МП неожиданно пошли на серьезный шаг, появились все детали.

Также Hyser писал, что ушел из жизни легендарный музыкант.