Главой Нацполиции было заработано 160 тысяч гривен при совершенно неравноценной зарплате.

О доходах Сергея Князева сообщили в ведомстве в ответ на запрос журналистов издания «Слово и Дело». Так, оклад руководителя правоохранителей – 40 тыс., за специальное звание ему дескать доплачивают 3 000, также по выслуге лет он получает 21 500 и за научную степень у него имеется ежемесячная надбавка в 2 000.

Плюс Князев имеет почетное звание, за которое он дополнительно получает 13 тысяч и также у него имеется доплата за работу в режимных ограничений.

В итоге на карточку руководитель правоохранительного ведомства получает восемьдесят восемь тысяч.

сергей князев


Напомним, в Киевской области полицейские утопили служебное авто в погоне за скутером

Пострадали двое патрульных. В воскресенье в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области патрульные полицейские утопили в канаве служебный автомобиль во время погони за нарушившим правила дорожного движения скутером.

Об этом сообщается на сайте местной полиции.

Наряд патрульных Киево-Святошинского отдела пытался остановить водителя скутера, который нарушил ПДД. Однако нарушитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение.

Полицейские включили проблесковые маячки, звуковой сигнал и начали преследование. Однако водитель служебной машины не справился с управлением и автомобиль с проезжей части снесло в канаву.

В результате двое полицейских получили травмы.

Правовая оценка правоохранителей будет дана после служебного расследования.

Напомним, в апреле водитель полицейской машины не справился с управлением, в результате чего она ударилась в дерево на обочине дороги и слетела в водосточную канаву.

С начала работы полиция разбила 180 патрульных автомобилей
Сейчас на балансе Нацполиции находятся 635 авто с гибридной силовой установкой Mitsubishi Outlander PHEV.

С начала работы полиция разбила 180 патрульных автомобилей

Сотрудники Национальной полиции по состоянию на 9 октября текущего года повредили 180 патрульных автомобилей, а именно 175 Toyota Prius и пять внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV.

Отмечается, что сейчас на балансе Нацполиции находятся 635 автомобилей с гибридной силовой установкой Mitsubishi Outlander PHEV, приобретенные в 2017 году в рамках реализации проекта экологических инвестиций «Техническое переоснащение» (замена подвижного состава существующих патрульных автомобилей в Национальной полиции Украины автомобилями с гибридной силовой установкой).

Стоимость их закупки составляет 833 843 474,55 гривен.

Кроме того, в Нацполиции находятся 1 360 автомобилей Toyota Prius, которые в 2013-2015 годах Министерство внутренних дел бесплатно получило от Министерства экологии и природных ресурсов в рамках аналогичного проекта экологических инвестиций.

Сергей Князев

Напомним, корпорация Mitsubishi Motors предоставила Украине скидку на закупку служебных автомобилей для Национальной полиции.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Фейсбуке.

«Рад сообщить, что глава корпорации Mitsubishi Motors господин Осаме Месуко согласился принять во внимание мое обращение о возможности оптимизации стоимости автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для украинской полиции в связи с особенностью ситуации в стране, и выразил готовность предоставить скидку», — написал Аваков.

Скидка, по его словам, составит 14% от начальной стоимости проекта.

«Центр обслуживания подразделений Нацполиции получил письмо от официального представителя Mitsubishi по согласованию предоставления скидки в размере до 14% от начальной стоимости проекта.

Таким образом, Нацполиция получает возможность приобрести за выделенные Украине в рамках Киотского протокола 958 440 774,25 гривен на 101 специализированный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV больше», — добавил глава МВД.

Министерство внутренних дел считает адекватной цену 1,4 млн гривен за закупаемый для полиции автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как писал Hyser, в Украине появился прогноз курса доллара на три года вперед.

Hyser также сообщал, что украинцев ожидает резкий скачок курса доллара и рост инфляции.

Напомним, что в Украине готовят льготы для автомобилистов