Украинцы теперь могут  официально заказывать Tesla

Компания Tesla официально разрешила заказывать электромобили новой модели прямо в Украину.

Об этом сообщает «autogeek.com.ua».

Украина попала в перечень стран, гражданам которых стал официально доступен заказ Tesla Model 3.

Tesla,авто

По информации основателя Tesla Club Ukraine Назара Шимоне-Давида, купить электромобиль украинцы смогут в 2019 году.

Официально Tesla продает свои машины не в автосалонах, а посредством заказов в интернете. На сайте компании в списке страна, жители которых имеют право заказать Model 3, теперь появилась и Украина. Раньше украинцам приходилось заказывать электромобили через Польшу или же покупать их у посредников. 

Tesla 3, авто

Для оформления заказа нужно оформить заявку на сайте «www.tesla.com».


Первые автомобили этой модели начали экспортировать из США в Мае 2018 года. Первым получателем Model 3 за пределами США стал житель канадского города Кингстон.

На данный момент в Канаду поставляется первоначальная конфигурация электромобиля, которая также была доступная и первым американским заказчикам.

Руководитель компании-производителя электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что мог бы рассмотреть возможность для приобретения заводов компании-конкурента General Motors, которые в США хотят закрыть.

Он не исключил, что заводы автопроизводителя GM, готовящиеся к закрытию в Соединенных Штатах Америки, возможно, могли бы представлять для него интерес в том случае, если будут выставлены на продажу.

Напомним, что 10 апреля 2017 года, рыночная стоимость компании Tesla в начале торгов подскочила и превзошла капитализацию General Motors. Это позволило Tesla стать самым дорогостоящим автоконцерном в Соединенных Штатах.

Капитализация Tesla составила около 51 миллиарда долларов, что на 1,7 миллиарда долларов больше по сравнению с концерном General Motors, стоимость которого на рынке равна 50,3 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что в Украине могут построить завод Tesla

Hyser ранее писал о писал о пьяном водителе Tesla, который уснул во время движения со скоростью в 112 км/час

Также Hyser сообщил, что у электромобилей Tesla появился более дешевый конкурент