В России презентация летающего такси завершилась катастрофой

В Российской Федерации запустили летающее такси, которое рухнуло спустя пять секунд полета.

В научном центре Сколково испытывали прототип аэротакси «Бартини», который упал в снежный сугроб на пятой секунде полета. Разработчики объяснили неудачу тем, что они «слишком затянули ожидание между последним прогревом и взлетом», передает ТопЖыр.

Отмечается, что проект «Бартини» разрабатывают для исследования работы воздушных такси в городских условиях и подготовки инфраструктуры к их использованию.

Кроме того, сообщается, что в Российской Федерации надеются, что электрический летающий аппарат сможет разгоняться до 250 километров в час и подниматься на высоту в 900 метров. Стоимость летающего такси составляет 180 тысяч долларов.


Вместе с тем, в Дубае успешно завершились испытания летающего беспилотного такси Volocopter. Речь идет об электрическом летательном аппарате, который является результатом совместной работы немецких компаний Volocopter и Daimler. Транспортное средство имеет небольшую двухместную кабину, которая напоминает вертолетную. Ее окружает обруч с 18 пропеллерами. Это такси может вертикально взлетать и приземляться. За испытаниями наблюдал  наследный крон принц Дубая шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум. На протяжении пяти минут такси смогло пролететь примерно 200 метров на полоской песка.

По словам создателей аппарата, он способен пролететь 30 минут, а заряда аккумулятора хватает на 40 минут работы. Чтобы полностью восстановить емкость батареи, необходимо заряжать ее в течение двух часов. Но после старта серийного производства это время обещают сократить. Летающее такси может развить максимальную скорость в пределах 100 км/ч. Средняя скорость составляет 50 км/ч. В случае возникновения ЧП в аппарате предусмотрены запасные аккумуляторы, винты и два парашюта. На данный момент Volocopter может летать только по предварительно проложенному с помощью GPS маршруту. Но в будущем создатели планируют оборудовать аппарат комплектом датчиков и специальным программным обеспечением, благодаря которому летающие такси смогут обходить препятствия и избегать столкновений с другими объектами в воздухе.

Ранее Hyser писал о том, что Илону Маску предлагают покинуть пост генерального директора Tesla.

Также стало известно, что у Илона Маска неприятности: «Tesla вводит в заблуждение потребителей».

Напомним, что Илон Маск создал субмарину для спасения таиландских детей, которые застряли в затопленной пещере.