Составлен рейтинг самых бюджетных иномарок этого года

В связи со сложной экономической ситуацией украинцам предлагается обратить внимание на надежные, но дешевые иномарки.

Издание «Топ Жыр» подготовил рейтинг новинок автопрома, которых можно купить по цене дешевле ста пятидесяти тысяч гривен.

Примерно сто сорок одну тысячу семьсот гривен можно приобрести индийскую машину Bajaj Qute. У него имеется 13-сильный мотор, а само транспортное средство относится к квадрициклам.

Новинка на китайском рынке Вега Марио, его можно приобрести за сто сорок семь четыреста гривен. Его максимальная скорость не превышает пятидесяти километров в час, но в городских условиях больше и нельзя.

электрокар

За сто пятьдесят тысяч гривен можно приобрести Ровер Квик 2000. Это двухместный электромобиль, максимальная скорость которого составляет сорок километров в час.


Напомним, в будущем одна пятая от всех авто в Украине станет электрическим.

С недавних пор украинским нардепами было продлена безналоговая льгота для владельцев электроавто, передает Сегодня.

Это позволило удешевить каждое транспортное средство с электрическим двигателем примерно на 1 тысячу долларов.

При этом украинская Верховная Рада предлагает ввести множество льгот. К примеру, вернуть для автовладельцев деньги, которые были потрачен на электроавто.

Или освободить от налогов на прибыль фирмы, которые произведут транспортные средства. Такие законопроекты уже готовы и ожидается их рассмотрение на ближайшем заседании украинского парламента.

Также Верховная рада ввела акцизный налог на ввоз электромобилей из заграницы. На прошлой неделе были приняты законопроекты №8487 и №8488, которые предусматривают возвращение акциза на импорт автомобилей.

Ранее законодательный орган Украины отменил их до 1 января 2019 года, но, как видим, эта отмена просуществовала недолго. Изменился размер акциза, а также алгоритм формирования налога на бензиновые и дизельные автомобили, а также к этому списку добавляются и электромобили.

Поэтому владельцам транспортных средств, работающих на электричестве, придется выложить по 1 евро за 1 киловатт от аккумулятора. Например, акциз для автомбиля «Тесла» будет 100 евро, а за «Ниссан Лиф» придется дополнительно заплатить сумму в пределах 35-30 евро.

электроавто

Также в конце года прекратит действие закон, отменяющий НДС для ввоза автомобилей, снабженных электрической силовой установкой.

Если Верховная Рада не продлит данный законопроект, то цены на авто вырастут примерно на 20 процентов. В Украине за десять месяцев 2017 года было реализовано 2 225 электромобилей.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, вырос на 227%. В структуре первичного рынка электрокаров наибольшую долю занимают машины, бывшие в эксплуатации – 86%. Годом ранее их доля составляла 42%.

В Украине за десять месяцев 2017 года было реализовано 2 225 электромобилей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, вырос на 227%.

В структуре первичного рынка электрокаров наибольшую долю занимают машины, бывшие в эксплуатации – 86%. Годом ранее их доля составляла 42%.

Чаще всего электромобили приобретали жители Киева. С января по октябрь 528 электромобилей получили киевские номера. На втором месте Харьковская область. Пропиской в этой области обзавелись 406 «зеленых» авто.

Замыкает тройку лидеров по количеству зарегистрированных в этом году экомобилей Одесская область. Одесситы приобрели 405 машин на электротяге.

Самым популярным автомобилем у украинцев остается Nissan Leaf, за него своими кошельками проголосовали 1855 автомобилистов.

Ранее Hyser писал о выгодных причинах для покупок старых электромобилей.

Напомним, в Украине попытаются сделать электрокары более доступными для жителей страны.

Как уже писал Hyser, исследователи обнаружили, что электромобили на парковках могут питать электроэнергией соседние здания.