Освобождение украинских пленных в любом случае будет политическое решение Кремля, сообщил адвокат Михаил Полозов.

Так, координатор группы адвокатов, которые занимаются защитой украинских моряков в суде считает, что вопрос их освобождения полностью обсуждения.

«Нужно понимать, что вопрос освобождения военнопленных – не российского следствия и не российских судов, это должно быть политическое решение Кремля. И без специальной работы подтолкнуть Кремль к этому решению будет сверхсложно», — заявил он в интервью Радио Свобода.

Но при этом адвокат сообщил, что Путину придется «считаться с миром» в вопросе освобождения украинских военнопленных.

Защита украинских моряков собирается сформировать команду из минимума 24 адвокатов для того, чтобы защищать украинских моряков в суде.

Полозов


Напомним, напряжение в Азовском море переросло в вооруженное столкновение между российскими и украинскими ВМС. В воскресенье, 25 ноября 2018 года, российские военные корабли напали на украинские судна.

В результате нападения корабли оказались под контролем россиян, шестеро украинских моряков получили ранения и попали в плен.

А в ночь на 26 ноября Совет национальной безопасности и обороны созвал экстренное заседание, на котором предложил ввести в Украине военное положение. В ВМС Украины сообщили, что российские катера открыли огонь по украинским кораблям, когда те переходили из порта Одессы в порт Мариуполя, и вышли из 12-мильной зоны.

Отмечается, что украинские военные предупредили российскую сторону о плановом переходе кораблей.

В России же заявили, что задержали украинские судна в связи с «неповиновением требованиям и опасным маневрированием». После чего завели дело о нарушении государственной границы. О причинах нападения высказались несколько украинских экспертов.

Михаил Полозов

Народный депутат Мустафа Найем отметил, что вся подлость этой войны в том, что никогда до конца непонятно, где реальность, а где – игра.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

"Королева бурлеска" Дита фон Тиз разделась прямо на сцене: сочный кадр взбудоражил весь мир (фото)

Ученые нашли самое милое лекарство от одиночество: живое и пушистое

Андрей Данилко рассказал правду о грязи в политике. Вот это молодец, украинцы поддержали

Показать еще

«Где «торговля на крови», а где мы даром отдаем врагу наши заводы, шахты и комбинаты. Где Виктор Медведчук представитель Украины, а где он же – кум президента страны-агрессора дома в гостях у президента Украины.

Где вообще на самом деле воюют, а где – договорняк. И, наконец, где на нас действительно напали, а где, пользуясь случаем, банально откладывают выборы», — отметил народный депутат.

Журналист Владимир Бойко считает, что украинские судна были захвачены для того, чтобы ввести военное положение в Украине. По его словам, Юлии Тимошенко придется голосовать за введение военного положения, поэтому в будущем она не сможет критиковать Порошенко за отмену выборов.

Hyser сообщал о том, как изменился госдолг Украины 

Как уже писал Hyser, бедность в Украине коснулась большей половины населения 

Hyser также писал, что в Украине утвержден госбюджет-2019