В юго-восточной части Соединенных Штатов Америки мощная снежная буря лишила, по меньшей мере, 310 тысяч домов электричества, также один человек погиб.

Проблемы с подачей электроэнергии зафиксированы в штатах Каролина, Теннесси и Вирджиния, сообщает Reuters.

В международном аэропорту из-за погоды отменили сотни авиарейсов.

На большую часть штатов Северная Каролина, Вирджиния и Западная Вирджиния действует предупреждение о шторме.

Также губернатор Северной Каролины заявил, что в штате еще остается режим чрезвычайного положения.

Представители местных властей отметили, что сотни аварий и столкновений произошли из-за ледяной корки на дорогах и снега.


Вместе с тем, в пятницу, 30 ноября, на юге штата Аляска в Соединенных Штатах Америки, произошло землетрясение магнитудой 7,0. Известно, что местное телевидение не работает, телефонные линии работают частично, аэропорт закрыт, а инфраструктура города очень сильно повреждена.

Местные службы в регионе предупредили жителей о необходимости переместиться на территории, расположенные значительно выше уровня моря. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал распоряжение о чрезвычайной ситуации в штате Аляска на уровне федеральных властей. «Президент Дональд Трамп объявил в штате Аляска режим чрезвычайной ситуации и приказал выделить штату федеральную помощь в дополнение к уже предпринимаемым усилиям государства и местных сил в связи со стихийным бедствием в районах, пострадавших от землетрясения 30 ноября», — говорится в сообщении. Соответствующее распоряжение Трампа уполномочивает Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям координировать все усилия в оказании помощи. Помимо этого, сообщается, что для восстановления пострадавших районов будут выделены средства из федерального бюджета.

Напомним, что в Австралии бушует гигантская песчаная буря.

Как сообщал Hyser, осень в Украине побила почти десять температурных рекордов.

Также Hyser писал, что в сети появились фото подготовки атаки в Азове.