Цены в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей практически сравнялись с московскими, но зарплаты в пересчете на гривни составляют 2-3 тысячи.

Об этом пишет Обозреватель.

«Зарплата врача в ОРДЛО — 2-3 тысячи гривен. Цены на еду – выше, чем в Украине. Кажется, человек просто не может жить в таких скотских условиях. Но практика доказывает обратное. Главное убедить нищий народ, что ему угрожают фашисты, хунта и негритянские снайперы — все стерпит», — пишет на своей странице в Twitter журналист Денис Казанский.

В сети подметили тенденцию, что недорогими в ОРДЛО пока остаются алкоголь, табак и наркотики.

Зарплата врача в ОРДЛО — 2-3 тысячи гривен. Цены на еду — выше чем в Украине. Кажется, человек просто не может жить в таких скотских условиях. Но практика доказывает обратное. Главное убедить нищий народ, что ему угрожают фашисты, хунта и негритянские снайперы — все стерпит pic.twitter.com/XcaB9tfRtw

— Денис Казанський (@den_kazansky) December 9, 2018


Ранее сообщалось, что в Украине продают фрукты дороже, чем в ЕС.

Народный депутат Украины Алексей Дорошенко решил пройтись по магазинам и сравнить цены экзотических импортных фруктов в нашей стране и за ее пределами.

Какие выводы он сделал и какие цены оказались на фрукты, Дорошенко рассказал на своей странице в Фэйсбук.

«Мы решили пройтись по магазинам и сравнить цены на импорте фрукты в Украине и за рубежом. Для сравнения выбрали самые популярные цитрусовые и бананы. Наши эксперты посетили Интернет-магазинов АUCHAN в Украине и Польше, MAXIMA в Литве, PRISMA в Эстонии», — пишет господин нардеп.

«По состоянию на прошлую неделю в Украине можно было купить самые дешевые фрукты. Килограмм бананов, апельсинов и лимонов в нашей стране обошлись в 93,4 грн, в Литве – в 110,6 грн, а в Эстонии – 125,3 грн. Самой дорогой страной оказалась Польша. Там за три килограмма этих вкусных фруктов придется оплатить 126,9 грн. Но так бывает не всегда. В январе этого года на оптовом рынке Варшавы три килограмма фруктов, а именно мандаринов, апельсинов и лимонов, обходились в 103грн, а в Киеве – 113грн. То есть украинцы платили почти на 10% больше, чем наши западные соседи», — удивился Дорошенко.

Напомним, что Трампа могут посадить после окончания президентского срока.

Как сообщал Hyser, в результате ДТП в Словении погибла украинка.

Также Hyser писал, что в Украине снимут ограничения на размер пенсий: подробности.