В результате ДТП в Словении погибла украинка

Вчера в Словении случилась жуткая авария с микроавтобусами из Украины.

Так, рядом с городом Мурска-Собота столкнулись два транспортных средства с украинской регистрацией, передает Фокус. По предварительным данным один автобус остановился из-за поломки, а второй в него въехал.

Оба транспортных средства были снесены с трассы. Из-за аварии погибла шестьдесят трехлетняя украинка, а также трое пострадавших.

ДТП


Напомним, из-за автокатастрофы в Боливии, в которой погибли 17 человек

На западе Боливии, на шоссе Ла-Пас-Ачакачи, произошло лобовое столкновение двух микроавтобусов. Жетрвами страшного ДТП стали 17 человек. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно информации полиции, инцидент произошел в районе Мороколло. В результате столкновения 16 человек погибли на месте, еще один человек скончался в больнице.

На данный момент причины дорожно-транспортного происшествия расследуются.

Как сообщалось ранее, эксперт спрогнозировал приговор суда в «деле Зайцевой».

Виновнице дорожно-транспортного происшествия в Харькове, унесшего жизни шести человек, Елене Зайцевой могут минимизировать наказание «до смехотворных размеров»

Так считает эксперт по безопасности Сргей Шабовта. По его мнению, «мощного и справедливого» в «деле Зайцевой» ожидать не стоит.

«Виновные в этом жутком ДТП, безусловно, понесут наказание, но оно будет минимизировано до смехотворных размеров. Но, даже учитывая широкий общественный резонанс, мощного и справедливого решения ожидать не стоит», — считает Шабовта.

По его мнению, главной причиной мягкого приговора, который судьи вынесут подозреваемой, является снижение общественного резонанса в деле.

ДТП

«Этот резонанс быстро проходит, особенно в наших условиях, когда общество перенасыщено подобными вопросами и уже нет особой остроты восприятия и так далее. Сейчас уже можно подтасовывать факты, будет много разных версий, самые невероятные конспирологические предположения. В итоге Зайцевой будут рукоплескать, наденут на голову венок и «поведут под руки» дальше».

Между тем, защита второго подозреваемого в деле — Сергея Дронова — заявила о намерении провести дополнительную экспертизу.

Результаты проведённого анализа защитник Дронова Сергей Перепелица назвал лживыми.

«На схеме они сначала изображают Volkswagen Touareg, который якобы пересек границу перекрестка кузовом автомобиля на 90 см (при общей длине автомобиля 476, 6 см), а потом эти же эксперты на раскадровке видеозаписи ДТП проводят эту же условную линию перекрестка перед фарами Volkswagen Touareg и это при том, что такой явный ляп экспертизы видно невооруженным взглядом», — сообщил он.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, автомобиль виновника аварии перевернулся и загорелся.

Как ранее писал Hyser, ВАЗ с прицепом столкнулся с «легковушкой», после чего перевернулся на крышу.