Саудовский журналист Джамаль Хашоґджи перед смертью сказал о том, что не может дышать.

Об этом сообщила телекомпания CNN, передает УНН.

«Я не могу дышать», — цитируют слова Хашоґджи.

Согласно информации полученой от телекомпании, на прослушанной аудиозаписи играет музыка, которую включили специально, чтобы заглушить шум борьбы с журналистом и дальнейшее расчленение его тела.

Запись также свидетельствует о том, что убийцы Хашоґджи периодически звонили кому-то и сообщали о том, что происходило.


Ранее сообщалось о том, что задержанный атошник по делу Гандзюк рассказал о пытках.

В ходе расследования дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк задержали участника АТО Андрея Наливайко.

Как оказалось, во время задержания над мужчиной издевались и угрожали оружием. Об этом со ссылкой на пост Наливайко на странице в Facebook.

гандзюк

Так, активиста задержали, только он прибыл в Киев, устроив за ним погоню.

«Государство наконец отблагодарило меня за Майдан и участие в Российско-Украинской войне за честную и неизменную позицию. Только что прибыл в Киев я вышел из машины и пройдя несколько шагов до метро, ​​подъехал черный джип, из задней двери вышел парень показательно держа руку за пазухой. Приняв это лицо за преступника и почувствовав угрозу своей жизни я начал бежать, данное лицо достало оружие и погналось за мной угрожая им в достаточно людных местах, под риском получить пулю я приостановился и меня уложили на землю. Три человека представились работниками СБУ. С натянутой шапкой на глаза и в наручниках через некоторое время я оказался в лесу. Где без адвоката был сделан допрос меня. Только к вечеру меня доставили на поселение в СБУ на Владимирскую и дали подписать задним числом повестки, где я являюсь свидетелем», — написал Наливайко.

Активист обратился за поддержкой к ​​местным активистам, журналистам и политикам.

«Мои права были нарушены только потому, что я открыто заявлял о краже бюджетных средств и открыто называл имена причастных также ставил под сомнение работу ВСК по Гандзюк которая рассматривает вопросы только с собственного ракурса и не слышит херсонцев», — написал он.

Напомним, что в ГПУ заявили, что дело Гандзюк раскрыто.

Как сообщал Hyser, Россия угрожает уничтожить военную базу США.

Также Hyser писал, что эксперты считают, что российское вторжение в Украину будет безуспешным.