В ближайшие дни в Украине будет наблюдаться оттепель с небольшими осадками, но на выходных ожидается значительное снижение температуры. Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, в Киеве «понедельник даст передохнуть от мокрого снега или дождя» – будет без осадков, днем около нуля. 12 декабря циклон принесет осадки.

погода, Украина

«Из Киева скоро влажная воздушная масса сдвинется и пойдет восточнее. В западные области продвигается очередная порция осадков с запада. В понедельник осадки наиболее вероятны на Левобережье и в западной части Украины. Полоса от Киевской до Одесской области побудет сухой завтра», – рассказала синоптик.

По ее словам, температура воздуха особо не изменится. Практически всю неделю будет тепло, но с небольшими колебаниями.

погода, Украина

Наталья Диденко также просит не забывать про гололед.


Напомним, что ранее народный синоптик Леонид Горбань сделал предсказание о погоде в декабре.

Так, по его словам, настоящей зимы ждать не следует. То, что ждет Украину в этот месяц – это постоянные температурные перепады.

«Из-за того, что незначительные похолодания будут сменяться потеплением, настоящей зимы в декабре ожидать не стоит.

Снег выпадет в последних числах декабря и пролежит до первых дней января 2019 года. Затем он начнет таять, поскольку в первой половине января также ожидаются температурные скачки от морозов до потепления», — сообщил он.

Холодная зима настанет в Украине позже 16 января, по прогнозу народного синоптика.

Зарубежные и украинские эксперты разошлись во мнениях. Украинские метеорологи предсказывают теплую зиму, температура которой будет выше климатической нормы в среднем на 2-3 градуса.

Европейские коллеги сообщают о малоснежной зиме, но температура все же будет ниже климатической нормы.

Начало декабря должно быть довольно морозным на западе Украины, в некоторых регионах даже предполагается температура -18 градусов.

На остальной территории ночью советуют десять градусов мороза. Днем столбики термометров будут колебаться в 5-0 градусов тепла.

Юг Украины погода порадует плюсовыми температурами. В январе предсказывают небольшой снег. Зарубежные метерологи сообщили, что во второй половине декабря будет небольшой снег. Так что не ждите снега в Новом году.

Если верить прогнозам американских экспертов, в ближайшее время климат станет гораздо суровее. Это, в свою очередь, приведет к неурожаям и голоду.

Напомним, мир находится на пороге Малого Ледникового периода. В 1645-1715 годах уже случался Малый Ледниковый период, когда летом наблюдались заморозки. Средневековые люди не могли заниматься земледелием, животным не хватало корма, население голодало.

Ученые из NASA отметили, что с каждым месяцем Солнце все больше «засыпает». По словам экспертов, вскоре какая-либо активность на светиле прекратится и Солнце перейдет в «спящий режим».

Уже сейчас изменения в солнечной активности ощущаются на нашей планете. Подобное как раз и происходило в Средневековье.

Сейчас на территориях, где раньше было сравнительно тепло, начал выпадать снег. Самое страшное, что изменения протекают настолько быстро, что люди не успеют к ним подготовиться.

Напомним, в Саудовской Аравии выпал снег. В соцсетях публикуют видео, как местные жители развлекаются, катаясь с горок в пустыне.

Ранее Hyser сообщал, пользователи соцсетей отреагировали на снег в Киеве смешными фотожабами.

Также мы писали, что украинцев ждет аномально теплая зима.