Пользователи социальных сетей активно обсуждают слова патриарха киевского и всея Руси-Украины Филарета о том, каких боевиков террористических организаций ЛДНР» следует прощать, а каких нет.

Своими мыслями интернет-юзеры поделились на странице в социальной сети Facebook.

Ранее священнослужитель разъяснил, кого из боевиков, согласно Священному писанию, можно простить.

«Прощать можно кающегося. Кто не кается, тому и Бог не прощает. Для примера — два разбойника на крестах. Одного Бог простил, а другого не простил (Гестас и Дисмас, так называемые, «безумный разбойник» и «благоразумный разбойник» — ред.). Оба — воры. Почему простил второго. Один покаялся, а второй — нет. Так же по войне. Тех боевиков, которые признают себя виновными и захотят исправиться — их надо простить. А кто совершил преступление и не раскаивается, не заслуживают никакого прощения. Бог таких тоже не прощает», — отметил Филарет.

Следует признать, что пользователи социальных сетей отреагировали на слова Патриарха диаметрально противоположными мнениями.

Часть из них поддержала священнослужителя:        

«Патріарх Філарет говорить правду! А невірним ПРАВДА очі коле».

«Патріарх Київський та всія України — Русі Філарет, наймудріша та дуже шановна людина, патріот своєї країни!».

«Самі агресивні віруючі, це віруючі МП, вони як пси скаженні, без покаяння та смірення. Вони не люблять країну, в якій живуть, завжди готові до конфлікту. Із за таких вірян не можу вже другий рік ходити до церкви. Ці люди вишукують ворогів, проблеми, вони ненавидять те, що ніколи не бачили.».

«Мудрі слова Філарета до яких треба прислухатись всім».

«Патріарх Філарет говорить істину, він знає Писання, слово Боже і говорить так,як написано в Біблії! Читайте Біблію і істина відкриється вам..».

Другие же, наоборот, восприняли слова Филареты в штыки:

«А кто этот чмырь???Он Бог чтоб решать,прощать или нет?».

«Я ВІРЮ В БОГА ! А ЖОДНОМУ СВЯЩЕННИКУ НЕ ВІРЮ! ЩО ЦЕ ЗА СВЯЩЕНИКИ , ЩО РОЗ’ЇЖДЖАЮТЬ НА МЕРСАХ ТА НА ДЖИПАХ, ЩЕ Й В НЕ ТВЕРЕЗОМУ СТАНІ ЗБИВАЮТЬ ЛЮДЕЙ , А ДЕЯКІ НА КЛАДОВИЩІ ПО МОГИЛАХ! І ЖРУТЬ У ПІСТ М’ЯСО! ХІБА ТАКІ ПОВИННІ БУТИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛІ???».

«Дурак он! С него анафему сняли! А за что? За продажность! Это не Господь его простил! Не судите и не судимы будете- вот это говорит библия, а он со зверским лицом угрожает. Каждый будет отвечать за свои грехи, а он за свои».

Напомним, что Кабмин вернул Почаевскую лавру госзаповеднику.

Как сообщал Hyser, была попытка поджечь Андреевскую церковь в Киеве.

Также Hyser писал, что Киевсовет принял решение о скандальной стройке на Андреевском.