Воспитатели детского сада «Пташеня» во Львове забыли ребенка на улице в морозный день.

Об этом, на странице ГО «Варта 1» в социальной сети Facebook сообщила пользователь Оля Онищак.

По словам девушки, она гуляла со своей дочерью у детского сада, когда услышала плач ребенка. Когда она подошла ближе, то у ворот дошкольного заведения уже собралось несколько человек.

«Мы долго звонили. Потом пришел кто-то забирать ребенка, и я с малой  подбежали к мальчику. У него слезы замерзли на лице. Просто ужас. Со мной подбежала еще одна женщина, и мы повели мальчика в группу, где нам не очень активно открыли», — рассказала она.

Женщина позвала администратора и потребовала позвонить родителям малыша. Администратор заявила, что «сначала хочет пообщаться» с воспитателем. После угроз вызвать полицию, отцу ребенка все же позвонили.

Пользователи социальной сети призвали родителей уделять большее внимание тому. Как за их детьми следят в садиках.


Между тем, недавно было озвучено предложение о том. что некоторым киевлянам придется оплачивать пребывание своих детей в детских садах и школах.

Об этом сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. Речь идет о жителях Киева, которые не имеют прописки.

Сам чиновник утверждает, что несправедливо, когда на средства одних налогоплательщиков возводятся детские сады и школы, а другие пользуются этими благами бесплатно.

Подобный проект с полностью платным образованием в начальной школе и детском саде уже реализован в Тернополе.

Между тем, украинцам рассказали о самых важных витаминах для здоровья. В том числе, для детей.

Витамины помогают не только при ослаблении иммунитета, но и при усиленной его работе.

Витамин С, например, помогает устранять симптомы простуды благодаря укреплению стенок сосудов. Этот механизм и способствует повышению устойчивости организма к простудным заболеваниям.

Витамин А помогает защитить слизистые оболочки и кожу, делая их менее подверженными проникновению вирусов, а витамины группы В помогают улучшить функциональное состояние нервной системы и делают ее более устойчивой к стрессам.

Витамины также используют в качестве профилактики и лечения респираторно-вирусных заболеваний. Их назначают в осенне-зимний период, когда возрастает вероятность заболеть. Если принимать витамины в период восстановления организма после перенесенной простуды, это помогает быстрее восстановить силы и поправиться.

Hyser ранее писал о том, что медики рассказали о самом сильном методе лечения простуды.

Также вам будет интересно узнать, как избавиться от головной боли без лекарств.

Ранее Hyser писал, что в Украину надвигается опасная эпидемия гриппа.