Исследователи из Южной Кореи провели эксперимент, который показал, что манго может стать прекрасным средством для профилактики старения.

Этот фрукт не сможет существенно продлить жизнь, но заметно улучшит внешний вид, сообщает 24apteka.

манго

Ученые утверждают, что всем людям среднего возраста стоит есть хотя бы одно манго в день, и это позволит выглядеть моложе своих лет. Во время эксперимента женщины отметили улучшение состояния кожи уже через три недели после того, как начали ежедневно съедать одно манго.

Дело в том, что манго помогает клеткам кожи создавать и сохранять коллаген — белок, отвечающий за способность к регенерации, тонус, и эластичность. С возрастом организм производит меньше коллагена и это, отчасти, и есть причина возрастных изменений: морщин, обвисание и рыхлости кожи.

Манго же содержит вещества, которые способствуют сохранению коллагена, а значит помогают коже оставаться упругой и гладкой.

Фрукт содержит витамины А, В, С, D, E, сахарозу, глюкозу, ксилозу, фруктозу, фосфор, железо, кальций, каротиноиды и антиоксиданты. Поэтому будет полезен не только тем, кто хочет выглядеть моложе.

манго

В частности, другие исследования показывали, что манго также помогает при запорах и проблемах с метаболизмом. Подходит тем, кто часто находится в стрессовом состоянии.

В нем много витамина В6, который положительно влияет на нервную систему и помогает успокоиться.


Ранее сообщалось. что в Украине запретили популярное лекарство.

В Украине запретили медпрепарат «Эспумизан L», который лечит функциональные нарушения кишечника.

Соответствующее распоряжение обнародовано Государственной службой лекарственных средств и контроля за наркотиками. Эксперты пояснили, что дело в нетипичной консистенции лекарства.

Так, в препарате, который должен быть однородным, обнаружили «белые включения», из-за чего запретили хранить и продавать целую серию данного препарата.

Напомним, что популярное лекарство может одолеть рак.

Как сообщал Hyser, «Евробляхеры» обвинили ГФС в блокировке растаможки авто.

Также Hyser писал, что в Киеве заметили «фантастических тварей» (фото).