Вокалистка группы KAZKA Александра Зарицкая заявила, что совсем не удивлена популярности украиноязычного хита коллектива «Плакала» в Российской Федерации.

Об этом сообщило информационное издание Politeka.

То, что клип на песню коллектива ворвался во все возможные чарты в РФ, по словам музыкантов, их совсем не удивило.

«Нет, не удивило. Опять же, это прекрасно. Все страны слушают украинскую песню и мы гордимся этим», — ответила на вопрос корреспондентов Зарицкая.

Большее внимание музыкантов привлекла их популярность в таких странах как Папу-Новая Гвинея, Колумбия, а также тот факт, что в Рио-де-Жанейро у коллектива появился собственный фан-клуб.

«Это очень ответственно, очень серьезно, потому что украинская речь звучит везде. Теперь надо учить всех украинскому языку», — отметили участники группы.

Клип группы KAZKA «Плакала» собрал на видеохостинге Youtube 70 миллионов просмотров. Став самым успешным украиноязычным музыкальным клипом. Сам коллектив 1 декабря был удостоен премии «Прорыв года» M1 Music Awards 2018.


Между тем, недавно украинский журналист и публицист Виталий Портников прокомментировал приглашение группе KAZKA выступить на территории России.

«То, что популярная украинская группа KAZKA опровергла возможность общего выступления с представителями российской «попсы» — хорошая новость. Как и то, что прима украинской эстрады София Ротару, пусть и спустя пять лет после начала войны России против Украины, не отправится участвовать в очередной московской сборной «солянке», — написал Портников.

По его словам, украинские эстрадные исполнители — от певцов до ди-джеев — должны понять, что их музыка в России никому не нужна.

«А нужны они сами — в качестве наглядного доказательства того, что украинская эстрада остается частью «русского мира», что в каждом концерте на двадцать русских исполнителей может найтись один «хохол», которому вежливо поаплодирует зал. Конечно, они не могут, как мы, но стараются», — отметил журналист.

Журналист считает, что в советские времена выступления артистов из «братских республик» только усиливало мысль людей того, что «настоящие песни» исполняются на русском языке. А когда «туземцы» переходили на русский, зритель лишь благодушно умилялся их акценту — «какие смешные».

Напомним, что группа Kazka примет участие в российском шоу с Басковым и Повалий.

Как сообщал Hyser, что в популярном клипе группы Kazka заметили «ляп».

Также Hyser писал, что Оксана Марченко согласилась участвовать в шоу «Танцы со звездами».