Московский патриархат примет участие в освобождении пленных украинских моряков.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

«Вчера и позавчера разговаривал с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть наших моряков».


Напомним, житель Донецка обвинил в пытках одного из пленных украинских моряков.

Соответствующие обвинения выдвинула украинцу ФСБ, пишет Интерфакс-Россия.

Соответствующее заявление сделал начальник Следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов на брифинге, посвященном ситуации в Черном море 25 ноября,

«В следственное управление ФСБ инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ Украины как лицо, пытавшее его после задержания в Бердянске», – сказал Шишов.

По его словам, так называемые правоохранительные органы Донецка заинтересовались заявлением жителя и обратились с просьбой предоставить в их распоряжение материалы.

украинские моряки

Абсурдность обвинений вызвала сильное возмущение у украинских интернет-пользователей.

«Понеслось г*вно по трубам», — написал один из комментаторов.

Напомним, командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на пленных украинских моряков.

По словам Воронченко, он готов отправиться в российскую тюрьму, если президент РФ Владимир Путин отпустит на свободу задержанных моряков, пишет УНИАН.

«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — заявил глава ВМС Украины. В то же время адмирал в отличие от президента Украины Петра Порошенко не считает, что военные корабли НАТО смогли бы помочь стране в Азовском море.

«Существует соглашение от 2003 года, по которому любому военному судну для захода в Азовское море необходимо разрешение и от Украины, и от России. Это значит, что даже если бы Украина хотела, Россия бы этого не разрешила», — подчеркнул Воронченко. Читайте такжеЭкс-посол США раскритиковал идею Порошенко о кораблях НАТО в Азовском море В свою очередь, он призвал НАТО увеличить свое присутствие в Черном море.

Напомним, в сети появилась информация о «блокировщиках» Керченского пролива.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».