Русские туристы засорили Кипр своими продуктами, пишет на Обозревателе писатель Андрей Шапилов.

Знакомые киприоты рассказали историю. У них есть лишняя студия, которую они сдают в краткосрочную аренду туристам.

И вот последние полтора месяца они сдавали ее русской мамочке с грудным младенцем. Вчера мамочка съехала и они пошли приводить студию в порядок.

Внутри — горы мусора. Ну это обычное дело, туристы часто оставляют за собой бедлам. Необычным было то, что в этот раз весь мусор состоял исключительно из упаковок от русских продуктов: русские крупы, русский сахар, русские консервы, и невероятное количество пустых банок из-под русского концентрированного молока.

Сначала они ахнули, подумав, что мамочка привезла с собой полуторамесячный запас продуктов из России. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что всё это куплено тут на месте, в отделе русских продуктов супермаркета Папантониу.

Махонький отдельчик с небольшим ассортиметом. И вот она всем этим ассортиметом и питалась все полтора месяца. Вокруг изобилие свежайших местных овощей и фруктов и молоко — только из под коровы. А она питалась консервами, только потому, что там русские этикетки.

«Бедная девочка», — ахают киприоты. — «Наверное она не могла прочитать этикетки на других языках… почему она не обратилась к нам за помощью…»

Туристы

Ну что мне им сказать? Возможно они и правы. Но все же для того, чтобы понять, что молоко — это молоко, яблоко — это яблоко, а рис — это рис, не надо знать иностранные языки. Я думаю, что проблема не в знании языка, а на куда как более глубоком уровне… Но я им этого объяснить не смогу…

P.S. Все «русские» продукты, продающиеся на Кипре, производятся в Германии, согласно нормам Евросоюза. Отличаются от продуктов на соседней полке только русскими этикетками и ценой в два-три раза выше.


Напомним, в мире не любят Россию из-за ее постоянного «бряцания оружием» и желания подчинить и уничтожить все независимые от них государства, пишет Обозреватель.

Это наглядно продемонстрировала в передаче «Вечер с Яниной Соколовой» украинская журналистка на примере заявлений депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского.

«Почему Москва 5 лет тянет? Потому что надо коренным образом решить, нельзя просто всю Украину вернуть: она раздробленная, она изможденная, нищая. Надо покончить с попыткой Запада думать, что он будет на нас нападать. Надо такой сокрушительный удар нанести в разных точках планеты с использованием ядерного оружия, чтобы навсегда отбить охоту у всех воевать против России. Нанести самый ощутимый удар, чтобы не было ни украинской армии, ни натовской армии, чтобы не было столиц некоторых государств!» — заявил одиозный политик в эфире российского пропагандистского канала.

Hyser сообщал о том, что российская певица Чичерина получила паспорт «ЛНР».

Как уже писал Hyser, Джигурду лишили полученного «паспорта ДНР».

Hyser также писал, что СБУ открыла дело против «гражданина ДНР» Охлобыстина.